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Bacalao encebollado Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Bacalao encebollado Thermomix

Bacalao encebollado rápido y fácil con Thermomix. Una receta sencilla con la que sorprender a tu familia o amigos. Sirve con unas patatas y quedará de 10.

El bacalao encebollado con Thermomix es una receta fácil y rápida de preparar. La única dificultad o pega es que hay que tener la precaución de poner el bacalao a desalar el día anterior.

También puedes utilizar otros pescados, incluso pescados frescos para sustituir el bacalao.

Ingredientes para hacer Bacalao encebollado Thermomix

  • 8 lomos de bacalao (desalado desde el día anterior)
  • 25 g de aceite de oliva
  • 200 g de cebolla cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate natural triturado
  • ½ pimiento verde cortado en juliana
  • 1 pizca de pimienta
  • 200 g de agua
  • ½ pastilla de caldo
  • 60 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo

Etiquetas

Thermomix, Pescados
Española
Cocción

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Cómo hacer Bacalao encebollado Thermomix

  1. Desala el bacalao el día anterior poniéndolo a remojo con mucha agua. Cambia el agua al menos 3 veces.
  2. Pon en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento y programa 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  3. Mientras tanto salpimenta el bacalao (sal opcional, el bacalao ya está salado) y engrasa el recipiente y la bandeja del varoma con un poco de aceite. Reparte en el recipiente varoma y en la bandeja los lomos de bacalo, tapa y reserva.
  4. Baja los restos del vaso con la espátula. Añade el agua, la pastilla de caldo, el vino y el vinagre, el laurel y el tomillo. Programa 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  5. Coloca el recipiente varoma en su posición y vuelve a programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  6. Sirve el bacalao en una fuente añadiendo el encebollado del vaso por encima.
Notas
  • Puedes hacer esta receta con otros pescados frescos para reducir el contenido en sal.
  • Acompaña con unas patatas asadas y quedará de lujo.

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