Galletas de leche condensada y maicena con Thermomix

Galletas de leche condensada y maicena con Thermomix

Galletas de leche condensada y maicena Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 80 galletas

Receta de Galletas de leche condensada y maicena Thermomix

Receta de galletas de leche condensada y maicena thermomix, ideales para el café o para regalar.

Aunque no lo creas, estás ante la primera receta publicada en este blog. Por Navidades he hecho unas galletas para dar a conocer a mis amigos y familiares el inicio de este blog. ¿Que mejor forma, para convencer a alguien de algo, que por el estómago?

Galletas para el café con Thermomix

Estas galletas son estupendas para acompañar el café o té de por la tarde. La mitad las he hecho normales y la otra mitad con mermelada de frambuesa.

Si quieres prepararlas para regalar, puedes envolverlas en unas «bolsitas cristal» y hacer una etiqueta mona (no como las mías, jeje)

Si te gustan mucho las galletas, no dudes en leer la receta de Galletas de Mantequilla Danesa con Thermomix.

¡Espero que os guste y os animéis a hacerlas que están muy buenas!

Ingredientes para hacer Galletas de leche condensada y maicena Thermomix

  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 40 g de azúcar
  • 200 g de leche condensada
  • 1 yema de huevo
  • 350 g de maicena
  • Mermelada de fresa o frambuesa (opcional)

Etiquetas

Thermomix, Repostería
Española
Amasar, hornear

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Cómo hacer Galletas de leche condensada y maicena Thermomix

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar, la leche condensada y la yema de huevo. Mezclar 20 segundos, velocidad 4.
  3. Agrega la maicena y programa 20 segundos, velocidad 4.
  4. Haz bolas del tamaño de una nuez y aplástalas ligeramente. Colócalas en la bandeja de hornear. Marca el dibujo de las galletas presionando con un tenedor o con el dedo en el centro de las galletas para formar un hueco si quieres ponerle mermelada (la mermelada se pone antes de hornear).
  5. Hornea de 12 a 15 minutos.
Notas
  • Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente o incluso semi-derretida para que mezcle bien.
  • No os preocupéis si la masa queda muy espesa y os cuesta retirarla del Thermomix. Podéis desmontar las cuchillas y retirarla sin problemas. No le añadáis ningún líquido más a la masa, ya que así tienen la textura ideal para trabajarla con las manos sin que se os pegue.
  • Para esta receta podéis utilizar la mermelada del sabor que más os guste y también la podéis hacer casera (otro día hablaremos de cómo hacerlas). Aquí os dejo la mermelada de fresa con thermomix.

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