Berenjenas a la parmesana con Thermomix

Berenjenas a la parmesana con Thermomix

Berenjenas a la parmesana con Thermomix

4.63 / 5 (238 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 6

Receta de Berenjenas a la parmesana con Thermomix

Receta de Berenjenas a la Parmesana con Thermomix: un plato con alto contenido en minerales y vitaminas, que no aporta demasiadas calorías.

Las berenjenas a la parmesana son una fuente importante de proteína, fibra y son ricas en minerales y vitaminas. Se pueden consumir ocasionalmente sin ningún problema.

Si te apasionan las berenjenas también puedes echarle un vistazo a otra receta que hicimos hace tiempo de pastel de berenjena y atún.

Ingredientes para hacer Berenjenas a la parmesana con Thermomix

  • 100 g de queso parmesano
  • 1000 g de tomate en conserva o natural pelado
  • 70 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 cucharada de albahaca
  • 3 berenjenas cortadas en rodajas no muy gordas
  • 150 g de queso mozzarella

Etiquetas

Thermomix, Verduras
Española
Varoma, Horneado

Escrito por:

Cómo hacer Berenjenas a la parmesana con Thermomix

  1. Pon el queso parmesano cortado en trozos en el vaso. Con el vaso cerrado pulsa 4 veces el botón turbo. A continuación programa 10 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva el queso rallado.
  2. Coloca las rodajas de berenjena verticalmente en el recipiente Varoma, sin tapar todos los agujeros para que circule bien el vapor. Tapa y reserva.
  3. Sin lavar el vaso, añade el tomate y tritura programando 5 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula.
  4. Añade el aceite, azúcar, sal, orégano y albahaca. Coloca el recipiente Varoma en su posición y programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Retira el recipiente Varoma, comprueba que el tomate está bien reducido, de no ser así, vuelve a programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras.
  6. Precalienta el horno a 200º.
  7. En una fuente de horno coloca un tercio de las berenjenas formando una capa, reparte un tercio de la salsa de tomate por encima, espolvorea un tercio del parmesano rallado y reparte media mozzarella cortada en trocitos por encima. Repite la operación para formar una segunda capa. Finaliza con una capa de berenjena, tomate y el resto de parmesano rallado. Hornea durante 15 minutos y gratina 5 minutos más.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Paso 2: coloca las rodajas de berenjena en el recipiente Varoma

Paso 2: coloca las rodajas de berenjena en el recipiente Varoma

Coloca un tercio de la berenjena en la bandeja y reparte un tercio de la salsa de tomate

Coloca un tercio de la berenjena en la bandeja y reparte un tercio de la salsa de tomate

Reparte la mitad de la mozzarella cortada en trocitos

Reparte la mitad de la mozzarella cortada en trocitos

Termina con una capa de berenjena, tomate y queso parmesano rallado

Termina con una capa de berenjena, tomate y queso parmesano rallado

Comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios