Pollo asado con ketchup y miel

Jamoncitos de pollo asados con ketchup, miel y manzanas.

Jamoncitos de pollo asados con ketchup, miel y manzanas.

¿Puede haber receta más fácil? Estos jamoncitos de pollo asados con ketchup y miel y acompañados de manzanas están de muerte!

Eso sí, no se puede abusar. No me he parado a contar las calorías que esto puede llegar a tener pero… un día, es un día.. y mañana ya veremos que comemos!

¿Te animas a probarlos? Solo necesitarás jamoncitos de pollo, ketchup, miel y manzanas.

También los puedes preparar con costillas de cerdo que queda buenísimo. De hecho, la receta original era con costillas de cerdo. Nos la dio Lidia, una amiga de mi madre… un saludo Lidia ;)

Receta de Pollo asado con ketchup y miel

"Receta de pollo asado con ketchup y miel arrasará en cualquier celebración! ¿No los vas a probar? Están buenísimos"
 
Carnes
(Americana)
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 2 manzanas grandes
  • 12 jamoncitos de pollo
  • 1 taza de ketchup (preferible de estilo americano)
  • 1 taza de miel
  • Unas gotas de salsa tabasco (opcional)
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 200 ºC.
  2. Mezcla en un bol el ketchup, la miel y el tabasco. Reserva.
  3. Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en gajos. Pásalas por el bol con la salsa que has preparado y distribuye en una fuente de horno.
  4. Salpimenta los jamoncitos de pollo, pásalos por la salsa y añádelos a la fuente.
  5. Introduce la fuente en el horno en el horno y baja la temperatura a 180 ºC. Cuando hayan pasado 25-30 minutos dale la vuelta a los jamoncitos y continúa horneando 20 minutos más (o hasta que compruebes que están completamente dorados).

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Paso 3: corta la manzana en gajos y pásala por la salsa.

Paso 3: corta la manzana en gajos y pásala por la salsa.

Paso 4: pasa el pollo por la salsa.

Paso 4: pasa el pollo por la salsa.

Notas
  • Cuando le des la vuelta a los jamoncitos puedes ayudarte de una cuchara o una brocha de cocina, para humedecer el pollo con el caldo y no se seque.
  • Esta misma combinación queda ideal con costillas de cerdo en lugar de los jamoncitos de pollo. Otro día las probaremos.
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2 comentarios

  • Nunca he probado así el pollo, tiene una pinta estupenda!!! te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste.

    Un saludo
    Laura

    • Gracias Laura por haberme concedido estos 2 premios! Me paso por tu blog y los nominados y actualizaré el que me dieron de Best Blog esta semana para incluir los nuevos premios.
      Bienvenida a La Alacena de MO, espero que disfrutes leyendo mi blog.
      Muchas gracias!

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