Garbanzos con verduras

Garbanzos con verduras

Garbanzos con verduras

Unos garbanzos con verduras que no resultan pesados!

Hacía mucho tiempo que no os escribía una receta. Últimamente he tenido un poco de lío y además he estado preparando un nuevo formato de visualización para la portada del blog (espero que os guste ;) )

Para compensar la ausencia os voy a poner una receta que probé el otro día y que salió muy rica. La podéis preparar los que tenéis Thermomix y los que no, ya que es una receta de olla tradicional. Veréis que es muy sencilla y rápida, sin ninguna complicación. No olvides el clavo y la pimienta, ya que son los ingredientes que le darán el toque diferente a este plato de garbanzos con verduras.

Receta de Garbanzos con verduras

"Receta de garbanzos con verduras ricos y fáciles de hacer, aptos para vegetarianos!"
 
Cuchara
(Española)
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes para hacer Garbanzos con verduras

  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de tomate troceado (bote)
  • 2 zanahorias
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 pellizco de sal
  • 1 clavo de olor
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 vasos de agua
  • 800 g de garbanzos cocidos

Cómo hacer Garbanzos con verduras

  1. Calienta el aceite en una olla antiadherente y sofríe la cebolla cortada en dados pequeños.
  2. Añade el tomate y sofríe.
  3. Añade el resto de verduras cortadas en trozos pequeños, el agua, la sal, la pimienta y el clavo picados. Cuece durante 10 minutos con la tapa de la olla cerrada.
  4. Lava los garbanzos de bote y escurre bien. Añádelos a la olla unos 5 minutos corrigiendo la sal si es necesario (No es necesario que cuezan demasiado, solo necesitan calentarse).
  5. Sirve.
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Paso 1: Sofríe la cebolla

Paso 1: Sofríe la cebolla

Paso 3: cuece las verduras

Paso 3: cuece las verduras

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