Empanada de morcilla y manzana

Empanada de morcilla y manzana

Empanada de morcilla y manzana

Una comida o cena de última hora, tienes que preparar algo para llevar y, como no, no tienes tiempo!! Pues esta empanada de morcilla y manzana te va a sacar del apuro, tan sólo 5 minutos de preparación, 15 o 20 minutos de horneado y estarás listo/a para salir hacia casa de tus anfitriones con una empanada muy rica que sorprenderá a todos.

Receta de Empanada de morcilla y manzana

"Receta de empanada de morcilla y manzana en tan solo 5 minutos (20 minutos con horneado incluido) Triunfarás entre los que la prueben!"
 
Entrantes, empanadas
(Española)
10 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 4 morcillas de cebolla
  • 1 manzana
  • 2 láminas de hojaldre fresco
  • 1 huevo batido (para pintar el hojaldre)

Elaboración

  1. Extiende la carne de las morcillas encima de una de las láminas de hojaldre. Coloca encima la manzana, pelada y cortada en gajos, repartida por toda la superficie.
  2. Cierra la empanada con la otra lámina de hojaldre, uniendo con la ayuda de las manos los bordes. Realiza un pequeño orificio en el centro para que salga el vapor al hornear. Pinta con huevo batido y hornea con el horno precalentado a 200 ºC. Con unos 15 minutos bastará, pero debes estar pendiente y sacarla del horno si ves que se dora en exceso.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.76 / 5 (216 votos)
Paso 1: rellena la empanada

Paso 1: rellena la empanada

Paso 2: cierra la empanada y realiza un orificio

Paso 2: cierra la empanada y realiza un orificio

Notas
  •  Para el horneado fíjate en las instrucciones que indica la marca de hojaldre que utilices.
  • Los rellenos para los hojaldres son tan casi tan infinitos como ingredientes encuentres en tu despensa, ya que son muchas las combinaciones que quedan estupendamente con esta masa.
¿Quieres recibir las recetas por correo?

5 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.