Ensalada crujiente de bacon, rulo de cabra y arándanos

Ensalada con crujiente de bacon, rulo de cabra y arándanos

Ensalada con crujiente de bacon, rulo de cabra y arándanos

Ya tenemos el fin de semana aquí y tenemos un poquito más de tiempo para preparar una cena un poco más especial.. ¿por qué no hacemos esta ensalada con crujiente de bacon, rulo de cabra y arándanos?

Receta de Ensalada crujiente de bacon, rulo de cabra y arándanos

"Receta de ensalada con crujiente de bacon, queso de rulo de cabra y arándanos re-hidratados."
 
Ensaladas, Entrantes
(Española)
2 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 4 lochas de bacon
  • 4 rodajas de queso rulo de cabra
  • 12 arándanos deshidratados
  • Brotes verdes variados
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • Sal

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Colocar 2 lonchas de bacon sobre un papel de horno, de manera que el extremo de una loncha quede un poco por encima de la otra, ya que con una sola loncha no podremos dar la vuelta completa al aro (ver foto). Doblar el papel de horno para que el bacon quede cubierto. Repetir con las otras 2.
  3. Cortar el exceso de papel y enrollar alrededor de dos aros para emplatar de acero.
  4. Hornear unos minutos hasta que veáis que el bacon está crujiente.
  5. Preparar la vinagreta en un bol mezclando 2 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de limón, los arándanos fileteados y una pizca de sal.
  6. Retirar con cuidado el papel y el aro dejando el bacon con forma circular. Rellenar el interior con los brotes verdes y añadir 2 rodajas de rulo de cabra encima.
  7. Añadir la vinagreta en el momento de servir.
Autor:
Puntúa esta receta:
4.96 / 5 (467 votos)
Paso 2: colocar el bacon, superponiendo los extremos de 2 lonchas

Paso 2: colocar el bacon, superponiendo los extremos de 2 lonchas

Paso 2: doblar el papel para cubrir el bacon

Paso 2: doblar el papel para cubrir el bacon

Paso 3: Enrollar en los aros de acero

Paso 3: Enrollar en los aros de acero

Paso 4: hornear el bacon

Paso 4: hornear el bacon

¿Quieres recibir las recetas por correo?
Receta de Ensalada crujiente de bacon, rulo de cabra y arándanos de laalacenademo.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.