Ensalada tibia con queso y almendras

Ensalada tibia con queso y almendras

Ensalada tibia con queso y almendras

4.79 / 5 (332 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total

Receta de Ensalada tibia con queso y almendras

Receta de ensalada tibia con queso y almendras. Una idea genial para servir la ensalada en tu próxima celebración.

Esta receta de Ensalada tibia con queso y almendras era la propuesta que Loli Clement presentó al Concurso de Tapas que organizó la Asociación de Amas de Casa «La Mangrana».
Os dejo la receta para que la podáis probar en casa!

Ingredientes para hacer Ensalada tibia con queso y almendras

  • Queso fresco para plancha
  • Fiambre de pechuga de pavo
  • Lechuga
  • Almendras fileteadas
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal

Etiquetas

Ensaladas
Española

Escrito por:

Cómo hacer Ensalada tibia con queso y almendras

  1. Corta el queso en dados muy pequeños y en una sartén con un poco de aceite dóralos.  Reserva.
  2. Pica el fiambre de pechuga de pavo bien fino y dora también en la sartén. Reserva.
  3. Tuesta las almendras fileteadas en la sartén y reserva.
  4. En una fuente se pone la lechuga lavada y bien escurrida. Se añade por encima el queso, el pavo, y las almendras y se aliña con el vinagre, aceite y sal al gusto.
Notas
  • Y ahora os cuento el truco de Loli de antoylola.com para hacer el cuenco donde puso las ensaladas:
    • Estira pan de molde con un rodillo, para que quede bien prensado.
    • Dale forma de cuenco, utilizando un cuenco de cristal o metal y hornea unos minutos hasta que se tueste.
    • Quedarán unos estupendos cuencos (al estilo de las tartaletas) para rellenar con la ensalada.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios