Ensalada tibia con queso y almendras

Ensalada tibia con queso y almendras

Ensalada tibia con queso y almendras

Esta receta de Ensalada tibia con queso y almendras era la propuesta que Loli Clement presentó al Concurso de Tapas que organizó la Asociación de Amas de Casa “La Mangrana”.
Os dejo la receta para que la podáis probar en casa!

Receta de Ensalada tibia con queso y almendras

"Receta de ensalada tibia con queso y almendras. Una idea genial para servir la ensalada en tu próxima celebración."
 
Ensaladas
(Española)
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • Queso fresco para plancha
  • Fiambre de pechuga de pavo
  • Lechuga
  • Almendras fileteadas
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Corta el queso en dados muy pequeños y en una sartén con un poco de aceite dóralos.  Reserva.
  2. Pica el fiambre de pechuga de pavo bien fino y dora también en la sartén. Reserva.
  3. Tuesta las almendras fileteadas en la sartén y reserva.
  4. En una fuente se pone la lechuga lavada y bien escurrida. Se añade por encima el queso, el pavo, y las almendras y se aliña con el vinagre, aceite y sal al gusto.
Autor:
Puntúa esta receta:
4.61 / 5 (170 votos)
Notas
  • Y ahora os cuento el truco de Loli de antoylola.com para hacer el cuenco donde puso las ensaladas:
    • Estira pan de molde con un rodillo, para que quede bien prensado.
    • Dale forma de cuenco, utilizando un cuenco de cristal o metal y hornea unos minutos hasta que se tueste.
    • Quedarán unos estupendos cuencos (al estilo de las tartaletas) para rellenar con la ensalada.
¿Quieres recibir las recetas por correo?
Receta de Ensalada tibia con queso y almendras de laalacenademo.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.