Fajitas de ajos tiernos, espárragos trigueros y salsa roquefort

Fajitas con ajos tiernos, espárragos trigueros y salsa roquefort

Fajitas con ajos tiernos, espárragos trigueros y salsa roquefort

Pues sí. Las tortitas de maíz nos salvan la vida de vez en cuando. Aceptan infinidad de rellenos y muy rara vez quedan mal.

Hoy he preparado un relleno diferente con ajos tiernos y espárragos trigueros. También te explico cómo hacer la salsa roquefort, aunque si te invade la pereza puedes utilizar la salsa ya preparada.. pero cuando puedas, prueba la que yo te propongo, no tienen nada que ver!

Receta de Fajitas de ajos tiernos, espárragos trigueros y salsa roquefort

"Receta de fajitas de ajos tiernos, espárragos trigueros con salsa roquefort. El sabor te va a sorprender, y con la salsa roquefort queda insuperable!"
 
Entrantes, primeros
(Española)
2 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

Para las fajitas
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Tortitas de maíz
Para la salsa
  • 50 ml de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 30 g de queso roquefort
  • 1 cucharadita de harina
  • ½ diente de ajo pequeño
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. Pon el aceite en una sartén a fuego medio con los ajos tiernos y los espárragos, cortados en trocitos, para que se vayan pochando.
  2. Mientras prepara la salsa en un cazo. Calienta la leche y añade el queso. Remueve hasta que el queso se derrita y no queden grumos (puedes utilizar unas varillas para mezclar mejor). Cuando esté bien diluido retira del fuego y reserva.
  3. En el mismo cazo calienta la mantequilla y dora el ajo machacado. Cuando esté dorado añade la harina y remueve para que se tueste un poco. Incorpora rápidamente la mezcla de leche y queso que tenías reservada y deja a fuego medio un par de minutos. Añade la pimienta y la sal y mezcla bien.
  4. Reparte las verduras en las tortitas calientes y salsea al gusto ;)
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Paso 1: saltea en una sartén los ajos y los espárragos

Paso 1: pocha en una sartén los ajos y los espárragos

Paso 2: derrite el queso con la leche en un cazo

Paso 2: derrite el queso con la leche en un cazo

Paso 3: dora el ajo machacado con la mantequilla

Paso 3: dora el ajo machacado con la mantequilla

Paso 4: monta las fajitas

Paso 4: monta las fajitas

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Receta de Fajitas de ajos tiernos, espárragos trigueros y salsa roquefort de laalacenademo.es

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