Fajitas de berenjena, jamón y queso fresco de cabra

Fajitas de berenjena, jamón y queso fresco de cabra

Fajitas de berenjena, jamón y queso fresco de cabra

Y me ha dado a mí por experimentar con las tortitas de maíz! Esta vez las he preparado con un relleno de berenjena, jamón serrano y queso fresco de cabra pasado por la plancha.

Si te gustan te recomiendo que no te pierdas las fajitas de ajos tiernos, espárragos y salsa roquefort que hice hace poco tiempo.

Receta de Fajitas de berenjena, jamón y queso fresco de cabra

"Receta de fajitas de berenjena, jamón y queso fresco de cabra son muy fáciles de preparar y le gustarán a toda la familia!"
 
Entrantes, primeros
(Española)
2 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • ½ cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de tomate troceado
  • 1 berenjena pequeña
  • 50 g de jamón serrano tacos
  • 8 tiras de queso fresco de cabra
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de albahaca
  • ½ vaso de vino blanco
  • 4 tortitas de maíz

Elaboración

  1. Calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla cortada en dados.
  2. Cuando esté la cebolla dorada, añade el tomate y rehoga.
  3. Añade el vino, la berenjena lavada y cortada en dados de 1 cm y una pizca de sal.
  4. Cuando haya reducido el vino y la berenjena esté cocinada, añade los taquitos de jamón y dale un par de vueltas. Espolvorea con la albahaca y reparte la preparación en las tortitas.
  5. Pasa el queso por la plancha bien caliente y cuando esté dorado añade sobre las tortitas, enróllalas y estarán listas para comer.
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Paso 2: rehoga el tomate

Paso 2: rehoga el tomate

Paso 3: añade la berenjena, sal y vino

Paso 3: añade la berenjena, sal y vino

Paso 4: incorpora los tacos de jamón

Paso 4: incorpora los tacos de jamón

Paso 5: pasa el queso por la plancha

Paso 5: pasa el queso por la plancha

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Receta de Fajitas de berenjena, jamón y queso fresco de cabra de laalacenademo.es

10 comentarios

  • José Daniel

    Hola Sergio! Voy a animarme esta noche a hacerlas para cenar…una pregunta, cuando hablas de tomate troceado, ¿te refieres al tomate de la huerta de toda la vida hecho por ejemplo en daditos (como la berenjena)? Tenía pensado usar tomate de rama pero no sé si el que tu usas lo compraste ya envasado o algo así…Muchas gracias!

    • Hola José, yo usé tomate troceado de bote para esta receta, pero con los de rama tiene que quedar genial!

    • José Daniel

      Hola Sergio. Quedaron riquísimas la verdad, repetiremos seguro! No conseguimos ganarle la batalla al queso fresco de cabra con la plancha pero bueno…pudimos apañarlo. Creo que la próxima vez probaremos con algún queso rallado, algún manchego en tiras finas o algo así. ¡Enhorabuena por la página!

    • Hola José Daniel, me alegro de que os gustaran.

      Respecto al queso fresco, deciros que no todos los quesos son aptos para hacer a la plancha por su consistencia. Cuando vayas a comprarlo pregunta a tu vendedor o mira en la etiqueta si se puede hacer a la plancha sin problemas.

      Por otro lado, utiliza una sartén que no se pegue, engrasa con un poco de aceite, y pon el queso cuando esté bien caliente, vuelta y vuelta y para fuera.

      La idea de utilizar queso rallado o curado tampoco está mal ;)

      Un saludo y gracias a vosotros por visitar el blog.

  • Ana

    Me gusta mucho la idea, ya te contaré si el resultado está a la altura de esas fotos que dan ganas de comérselas.
    ¿Es fácil pasar el queso a la plancha? no se funde? lo pones con un poquito de aceite o con mantequilla? y crees que quedaría igual de rico si usara un queso semicurado u otro? no somos mucho de queso de cabra pero si lo pusiste por alguna razón concreta me encantaría saberlo. Un saludo y gracias por la recetilla.

    • Hola Ana, yo utilizo el queso fresco de cabra porque me gusta su sabor, y lo paso por la sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva.
      Combinado con queso semicurado seguro que también está bueno, pero la textura ya no será la misma. Si lo pruebas nos cuentas ;)
      Saludos!

  • Victoria La Tauleta

    Me encantan porque todas las verduras me gustan y estas me parecen muy originales para hacer fajitas que parece que siempre terminamos usan las mismas… tiene un aspecto delicioso!!
    Un saludo

  • Las Recetas de Alcachofina

    Munnnnnn Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

    • Gracias “Las Recetas de Alcachofina”. No se ha inventado la degustación virtual, pero cuestan muy poco de hacer, así que si las preparas en casa nos cuentas que tal te han salido. Saludos.

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