Pasta con salmón ahumado y bacalao

Pasta ligera con salmón ahumado y bacalao desmigado

Pasta ligera con salmón ahumado y bacalao desmigado

No siempre podemos/debemos acompañar la pasta con salsaza. Esto es así, no hay más explicaciones :) Que luego vienen las lamentaciones de que no llegamos a verano!

Ya preparamos un día espirales a la carbonara con salmón y hoy he preparado una receta de pasta con salmón ahumado y bacalao (sin nata ni huevo) para compensar, que está muy rica y que seguro te va a gustar.

Si vas a consumir la pasta en el momento no es preciso refrescarla; pero si no la consumes al instante, debes pasarla por agua fría, la escurres y le añades un poco de aceite de oliva para que no se apelmace.

Receta de Pasta con salmón ahumado y bacalao

"Receta de pasta ligera con salmón ahumado y bacalao. La pasta no engorda si no nos pasamos con las salsas!"
 
Pasta
(Española)
Método: Hervir, Sofreír
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 400 g de pasta al huevo
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 g de salmón ahumado cortado en trocitos
  • 50 g de bacalo desmigado
  • Aceite de oliva
  • Orégano

Elaboración

  1. Hierve la pasta en abundante agua según las recomendaciones que incluya el paquete de pasta que utilices.
  2. Mientras, calienta un chorro generoso de aceite de oliva en una sartén. Sofríe la cebolla cortada en dados muy pequeños hasta que se dore un poco. Retira del fuego y añade el salmón y el bacalo desmigado.
  3. Escurre la pasta, añádela a la mezcla de cebolla, salmón y bacalao. Remueve con cuidado y espolvorea con orégano al gusto y sirve al instante.

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Paso 2: sofríe la cebolla.

Paso 2: sofríe la cebolla.

Paso 2: añade el salmón y el bacalo desmigado

Paso 2: añade el salmón y el bacalo desmigado

Notas
  • Opción: puedes añadir queso rallado para gratinar, pero el plato empezará a ser menos ligero de lo esperado :)
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