
Pasta ligera con salmón ahumado y bacalao desmigado
Pasta con salmón ahumado y bacalao
No siempre podemos/debemos acompañar la pasta con salsaza. Esto es así, no hay más explicaciones :) Que luego vienen las lamentaciones de que no llegamos a verano!
Ya preparamos un día espirales a la carbonara con salmón y hoy he preparado una receta de pasta con salmón ahumado y bacalao (sin nata ni huevo) para compensar, que está muy rica y que seguro te va a gustar.
Si vas a consumir la pasta en el momento no es preciso refrescarla; pero si no la consumes al instante, debes pasarla por agua fría, la escurres y le añades un poco de aceite de oliva para que no se apelmace.
Receta de Pasta con salmón ahumado y bacalao
"Receta de pasta ligera con salmón ahumado y bacalao. La pasta no engorda si no nos pasamos con las salsas!"Ingredientes para hacer Pasta con salmón ahumado y bacalao
- 400 g de pasta al huevo
- 1 cebolla pequeña
- 100 g de salmón ahumado cortado en trocitos
- 50 g de bacalo desmigado
- Aceite de oliva
- Orégano
Cómo hacer Pasta con salmón ahumado y bacalao
- Hierve la pasta en abundante agua según las recomendaciones que incluya el paquete de pasta que utilices.
- Mientras, calienta un chorro generoso de aceite de oliva en una sartén. Sofríe la cebolla cortada en dados muy pequeños hasta que se dore un poco. Retira del fuego y añade el salmón y el bacalo desmigado.
- Escurre la pasta, añádela a la mezcla de cebolla, salmón y bacalao. Remueve con cuidado y espolvorea con orégano al gusto y sirve al instante.

Paso 2: sofríe la cebolla.

Paso 2: añade el salmón y el bacalo desmigado
- Opción: puedes añadir queso rallado para gratinar, pero el plato empezará a ser menos ligero de lo esperado :)