Gambas al ajillo

Brochetas de gambas al ajillo

Brochetas de gambas al ajillo

Un plato sencillo y fácil de preparar cuando tienes invitados! Prepara estas gambas al ajillo en un instante y quedarán estupendas como aperitivo o entrante ¿a que apetecen con una caña bien fresquita? ¿o eres más de vino blanco? ;)

Receta de Gambas al ajillo

"Receta de gambas al ajillo, fáciles de preparar y rápidas, en tan solo 10 minutos."
 
Thermomix, Mariscos
(Española)
2 brochetas
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 10 - 12 gambas peladas
  • 3 dientes de ajo laminados
  • Aceite de oliva
  • Un poco de vino blanco (5-6 cucharadas soperas)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 guindilla
  • Sal en escamas
  • Palillos de brocheta (opcional)

Elaboración

  1. Pelar los ajos y laminarlos
  2. Calentar el aceite en una sartén y dorar el ajo laminado.
  3. Cuando esté dorado añadir el vino, las gambas, el pimentón, la guindilla y dejar reducir el vino removiendo de vez en cuando.
  4. Retirar de la sartén y servir caliente con un poco de sal en escamas por encima.

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Paso 1: ajos laminados

Paso 1: ajos laminados

Paso 3: gambas al ajillo

Paso 3: gambas al ajillo

Notas
  • Si queréis servir las gambas en brochetas, es mejor cocinarlas sin la brocheta y en el paso 4, después de sacarlas de la sartén, pincharlas en la brocheta y servir, así es más fácil darles la vuelta en la sartén.
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