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Receta de Lenguado al horno con patatas panadera
Receta de lenguado al horno con patatas panadera, fácil y divertida. Presentación diferente para disfrutar en la mesa y sorprender si tienes invitados
Por fin llega el fin de semana, y para celebrarlo os traigo, después de una semana un poco ausente, esta receta de lenguado al horno por si resulta que tenéis que preparar una cena en casa.
A veces resulta un poco incómodo estar pendiente de las espinas y, como ya sabéis de otras veces, me gusta presentar el pescado lo más limpio y fácil de comer posible, como en la receta de trucha con jamón al horno.
Por eso hoy utilizaremos la misma técnica, pero esta vez con lenguado y una guarnición de patatas panadera. A simple vista parece simple, pero no podréis parar de comer.
Ingredientes para hacer Lenguado al horno con patatas panadera
- 2 patatas
- 1 cebolleta tierna
- ½ pimiento rojo
- 2 lenguados
- Pimentón rojo
- Aceite de oliva
- Sal
Etiquetas
Verduras, PescadosEspañola
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Lenguado al horno con patatas panadera
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Quitar la piel al lenguado, sacar los filetes y reservar.
- Pelar las patatas y cortar en rodajas finas. Distribuir las patatas en una fuente de horno.
- Cortar el pimiento y la cebolleta tierna en tiras y colocar encima de las patatas.
- Añadir aceite y sal y meter la fuente de patatas, cebolleta y pimiento en el horno durante 12 minutos a 180ºC.
- Mientras enrollar cada uno de los filetes de lenguado y pinchar con un palillo.
- Mezclar en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de pimentón.
- Sacar la bandeja del horno. Pasar los filetes de lenguado por la mezcla de aceite y pimentón y colocar en la fuente de horno junto a las patatas panadera.
- Volver a introducir en el horno durante unos 6 - 8 minutos a 180ºC.
- Retirar de la bandeja y servir.
Notas
- Si vas a recibir gente en casa y no quieres tener la cocina patas arriba, puedes tener el pescado preparado y enrollado unas horas antes, conservándolo en el frigorífico envuelto en papel film o un recipiente hermético. Así solo tendrás que poner las patatas en el horno y añadir los filetes de lenguado en el momento, justo antes de cenar.
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