Lenguado al horno con patatas panadera

Lenguado al horno con patatas panadera

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Receta de Lenguado al horno con patatas panadera

Receta de lenguado al horno con patatas panadera, fácil y divertida. Presentación diferente para disfrutar en la mesa y sorprender si tienes invitados

Por fin llega el fin de semana, y para celebrarlo os traigo, después de una semana un poco ausente, esta receta de lenguado al horno por si resulta que tenéis que preparar una cena en casa.

A veces resulta un poco incómodo estar pendiente de las espinas y, como ya sabéis de otras veces, me gusta presentar el pescado lo más limpio y fácil de comer posible, como en la receta de trucha con jamón al horno.

Por eso hoy utilizaremos la misma técnica, pero esta vez con lenguado y una guarnición de patatas panadera. A simple vista parece simple, pero no podréis parar de comer.

Ingredientes para hacer Lenguado al horno con patatas panadera

  • 2 patatas
  • 1 cebolleta tierna
  • ½ pimiento rojo
  • 2 lenguados
  • Pimentón rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Etiquetas

Verduras, Pescados
Española

Escrito por:

Cómo hacer Lenguado al horno con patatas panadera

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Quitar la piel al lenguado, sacar los filetes y reservar.
  3. Pelar las patatas y cortar en rodajas finas. Distribuir las patatas en una fuente de horno.
  4. Cortar el pimiento y la cebolleta tierna en tiras y colocar encima de las patatas.
  5. Añadir aceite y sal y meter la fuente de patatas, cebolleta y pimiento en el horno durante 12 minutos a 180ºC.
  6. Mientras enrollar cada uno de los filetes de lenguado y pinchar con un palillo.
  7. Mezclar en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de pimentón.
  8. Sacar la bandeja del horno. Pasar los filetes de lenguado por la mezcla de aceite y pimentón y colocar en la fuente de horno junto a las patatas panadera.
  9. Volver a introducir en el horno durante unos 6 - 8 minutos a 180ºC.
  10. Retirar de la bandeja y servir.
Notas
  • Si vas a recibir gente en casa y no quieres tener la cocina patas arriba, puedes tener el pescado preparado y enrollado unas horas antes, conservándolo en el frigorífico envuelto en papel film o un recipiente hermético. Así solo tendrás que poner las patatas en el horno y añadir los filetes de lenguado en el momento, justo antes de cenar.

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Paso 2: sacar los filetes del lenguado

Paso 2: sacar los filetes del lenguado

Paso 3: poner las patatas, cebolleta y pimiento en el horno

Paso 3: poner las patatas, cebolleta y pimiento en el horno

Paso 8: pasar el lenguado por aceite y pimentón

Paso 8: pasar el lenguado por aceite y pimentón

Paso 8: colocar el lenguado encima de las patatas panadera

Paso 8: colocar el lenguado encima de las patatas panadera

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