Lenguado al horno con patatas panadera

Lenguado al horno con patatas panadera

Por fin llega el fin de semana, y para celebrarlo os traigo, después de una semana un poco ausente, esta receta de lenguado al horno por si resulta que tenéis que preparar una cena en casa.

A veces resulta un poco incómodo estar pendiente de las espinas y, como ya sabéis de otras veces, me gusta presentar el pescado lo más limpio y fácil de comer posible, como en la receta de trucha con jamón al horno.

Por eso hoy utilizaremos la misma técnica, pero esta vez con lenguado y una guarnición de patatas panadera. A simple vista parece simple, pero no podréis parar de comer.

Receta de Lenguado al horno con patatas panadera

"Receta de lenguado al horno con patatas panadera, fácil y divertida. Presentación diferente para disfrutar en la mesa y sorprender si tienes invitados"
 
Verduras, Pescados
(Española)
2 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 2 patatas
  • 1 cebolleta tierna
  • ½ pimiento rojo
  • 2 lenguados
  • Pimentón rojo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Quitar la piel al lenguado, sacar los filetes y reservar.
  3. Pelar las patatas y cortar en rodajas finas. Distribuir las patatas en una fuente de horno.
  4. Cortar el pimiento y la cebolleta tierna en tiras y colocar encima de las patatas.
  5. Añadir aceite y sal y meter la fuente de patatas, cebolleta y pimiento en el horno durante 12 minutos a 180ºC.
  6. Mientras enrollar cada uno de los filetes de lenguado y pinchar con un palillo.
  7. Mezclar en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de pimentón.
  8. Sacar la bandeja del horno. Pasar los filetes de lenguado por la mezcla de aceite y pimentón y colocar en la fuente de horno junto a las patatas panadera.
  9. Volver a introducir en el horno durante unos 6 - 8 minutos a 180ºC.
  10. Retirar de la bandeja y servir.
Autor:
Puntúa esta receta:
4.44 / 5 (155 votos)
Paso 2: sacar los filetes del lenguado

Paso 2: sacar los filetes del lenguado

Paso 3: poner las patatas, cebolleta y pimiento en el horno

Paso 3: poner las patatas, cebolleta y pimiento en el horno

Paso 8: pasar el lenguado por aceite y pimentón

Paso 8: pasar el lenguado por aceite y pimentón

Paso 8: colocar el lenguado encima de las patatas panadera

Paso 8: colocar el lenguado encima de las patatas panadera

Notas
  • Si vas a recibir gente en casa y no quieres tener la cocina patas arriba, puedes tener el pescado preparado y enrollado unas horas antes, conservándolo en el frigorífico envuelto en papel film o un recipiente hermético. Así solo tendrás que poner las patatas en el horno y añadir los filetes de lenguado en el momento, justo antes de cenar.
¿Quieres recibir las recetas por correo?
Receta de Lenguado al horno con patatas panadera de laalacenademo.es

7 comentarios

  • Anyi

    Buenas Sergio. No recuerdo como he encontrado tu blog, pero al leer un par de recetas lo guardé en favoritos y creo que las voy a hacer todas, las tradicionales y las de thermomix. Hoy hice esta receta y mamamia!!! tan facil, tan económica y tan buena. Sustituí el lenguado por unos lomos de merluza limpios congelados y resultó muy bueno. Gracias por darnos ideas, soy cocinillas pero mas bien tradicional, me enseñó mi abuela, así que si quieres alguna receta típica murciana estoy a tu entera disposición. Saludos y nos vemos!

    • Gracias Anyi, me hace mucha ilusión recibir estos comentarios! La verdad es que con merluza te tiene que haber quedado genial y muy rico. Cuando quieras me mandas alguna receta típica murciana y así aprovecho para conocer la gastronomía típica de la zona ;)
      Por el nombre, no sé si me sigues en alguna red social… pero por si acaso te recuerdo que puedes seguir la página en muchas redes sociales para estar atenta a todo lo nuevo que voy poniendo.
      Gracias de nuevo, y espero seguir leyéndote por aquí!
      Un abrazo.

    • Anyi

      Te seguiré desde facebook. Saludos!!!

      Te mandaré alguna típica y ya me dices.

    • Me encantará recibir tus recetas!! Un saludo.

  • Jose Ramon Fernandez Vazquez

    E leido muy atentamente la receta del lengudo al horno y me entusiasme hacerlo para viernes santo tengo la esperanza de seguir segun el preparado yque me quede bien gracias por las recetas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.