Lubina al horno

Lubina al horno

Lubina al horno

La lubina es uno de los pescados blancos más bajo en grasa. Apenas aporta 1,5 gramos de grasa por cada 100 gramos de pescado.

La lubina supone una fuente interesante de proteína, vitaminas y minerales. Aporta potasio, fósforo y hierro.

Siempre que optemos por una elaboración sana y sencilla como puede ser esta lubina al horno, estaremos hablando de un plato que se puede incluir dentro de nuestra dieta habitual.

Aunque la podemos encontrar prácticamente todo el año, la mejor temporada de la lubina es en los meses fríos de noviembre a marzo.

Receta de Lubina al horno

"Receta de lubina al horno, sencilla y fácil de preparar. Cocina un plato completo y rico en poco más de media hora."
 
Pescados
(Española)
Método: Horneado
2 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 2 cebollas
  • 1 patata
  • 2 lubinas
  • 2 zanahorias
  • 6 champiñones
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 230 ºC.
  2. Corta la cebolla en rodajas y colócala repartida en una fuente de horno.
  3. Coloca encima las lubinas salpimentadas (Añade la sal y la pimienta por encima de la piel y por la parte de la tripa) y las patatas, zanahorias y champiñones cortados en trozos.
  4. Añade el vino blanco y un chorrito de aceite y hornea durante 15 minutos.
  5. Retira del horno, dale la vuelta a las lubinas y las patatas y si observas que faltase vino, puedes añadirle un poco más. Vuelve a hornear uno 10 minutos a la misma temperatura. Y ya estarán listas para servir.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.99 / 5 (180 votos)
Paso 3: coloca la zanahoria, patata y champiñones cortados en trozos

Paso 3: coloca la zanahoria, patata y champiñones cortados en trozos

Paso 5: dale la vuelta a las lubinas y las patatas

Paso 5: dale la vuelta a las lubinas y las patatas

¿Quieres recibir las recetas por correo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.