Timbal de berenjena y langostinos

Mar y Tierra

Mar y Tierra

Esta tapa de Mar y Tierra era la propuesta que Maribel Bonmatí presentó al Concurso de Tapas que organizó la Asociación de Amas de Casa «La Mangrana». Os dejo la receta para que la podáis probar en casa!

Receta de Timbal de berenjena y langostinos

"Receta de timbal de berenjena, gambas y langostinos. Muy rico todo!"
 
Verduras, Mariscos
(Española)
Método: Freír, Hornear
2 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 6 rodajas de berenjena
  • ½ cebolla
  • 4 gambas
  • 2 langostinos
  • Harina
  • Queso rallado
  • Bechamel
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

  1. Fríe las rodajas de berenjena rebozadas con harina.
  2. Pocha las gambitas peladas con la cebolla picada.
  3. Añade un chorrito de vino blanco y mantén hasta que se reduzca.
  4. Monta colocando 3 rodajas de berenjena y colocando el relleno preparado entre cada capa. Cubre con bechamel y queso rallado por encima y gratina en el horno hasta que se dore.
  5. Decora con un langostino encima.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.99 / 5 (156 votos)
¿Quieres recibir las recetas por correo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.