Pipes i carases

Pipes i carases

Pipes i carases

Esta receta de Pipes i Carases era la propuesta que Virginia Rodes presentó al Concurso de Tapas que organizó la Asociación de Amas de Casa «La Mangrana». Os dejo la receta para que la podáis probar en casa! Una receta muy típica y tradicional de nuestra tierra (Elche).

Receta de Pipes i carases

"Receta de pipes i carases. Una receta tradicional del campo de Elche."
 
Pescados
(Española)
Método: Asado
8 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes para hacer Pipes i carases

  • 50 g de ñoras secas
  • 50 g de capellanes (bacaladillas desecadas)
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva

Cómo hacer Pipes i carases

  1. Asa las ñoras sobre la plancha con cuidado de que no se quemen. Estarán en su punto cuando al quitarlas se rompan.
  2. Asa el bacalao y los ajos.
  3. Corta los ajos en trozos muy pequeños y reserva en un bol.
  4. Desmenuza el bacalo y añádelo al bol.
  5. Desmenuza las ñoras e hidratalas mojando con agua tibia unos 5 minutos. Escurre con un colador y mezcla con los demás ingredientes reservados en el bol.
  6. Cubre con aceite de oliva y conserva en un recipiente hermético hasta el momento de consumir. Sirve con unas tostas de pan.
Autor:
Puntúa esta receta:
4.68 / 5 (154 votos)

1 comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.