Sepia al horno

Sepia al horno

Sepia al horno

La sepia se suele cocinar enharinada, a la plancha o en su tinta. Pero esta receta de sepia al horno, queda estupenda. Te animo a que la pruebes y veas lo fácil que es y lo rica que resulta.

La sepia tiene un bajo contenido en grasa (en torno al 1,5%). Aporta vitaminas y minerales como el fósforo, potasio y magnesio.

En esta ocasión la he hecho con patatas, cebolla y champiñones, pero ya sabes que esto tan sólo es una idea. Ahora te toca a ti prepararla a tu gusto ;)

Receta de Sepia al horno

"Receta de sepia al horno con patatas! Pruébala, te va a encantar..."
 
Pescados
(Española)
Método: Horneado
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 12 champiñones
  • 1 sepia grande
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Coloca una cama de cebolla en una fuente para horno.
  2. Añade encima las patatas laminadas y los champiñones laminados. Riega con aceite y medio vaso de vino blanco y hornea a 200ºC hasta que la patata esté cocida (puedes ir pinchándola para comprobarlo) .
  3. Retira la fuente del horno. Realiza unos cortes a lo largo de la sepia y colócala encima de las patatas. Salpimenta al gusto y añade un poco del caldo de la fuente por encima de la sepia (si queda poco caldo puedes añadir un poco más de vino blanco y aceite).
  4. Vuelve a colocar la fuente en el horno unos 15 minutos para que la sepia se cocine (puedes darle la vuelta a la mitad de cocción). Retira del horno y sirve.
Autor:
Puntúa esta receta:
4.52 / 5 (180 votos)
Paso 2: coloca la cebolla, las patatas y los champiñones en la fuente

Paso 2: coloca la cebolla, las patatas y los champiñones en la fuente

Paso 3: añade la sepia

Paso 3: añade la sepia

¿Quieres recibir las recetas por correo?
Receta de Sepia al horno de laalacenademo.es

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.