Trucha con jamón al horno

Trucha con jamón al horno

Trucha con jamón al horno

Hoy hemos preparado trucha con jamón al horno, una receta muy clásica, pero presentada de una forma distinta, libre de espinas y piel.

Si no se te da demasiado bien limpiar el pescado, puedes pedir que te preparen los filetes en la pescadería.

Este plato lo podéis servir acompañado de asado de verduras, como he hecho yo, o con cualquier otra guarnición que os guste.

Receta de Trucha con jamón al horno

"Receta de trucha con jamón al horno con una presentación diferente a la tradicional! Es muy sencilla de hacer y los resultados a la vista están."
 
Pescados
(Española)
2 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 1 trucha (o 2 filetes de trucha limpia)
  • 2 tiras de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Palos de brocheta para sujetar

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 ºC.
  2. Limpiar la trucha, para dejar los 2 filetes libres de espinas y piel.
  3. Colocar el jamón serrano sobre los filetes, enrollarlos y pincharlos con el palillo.
  4. Ponerlos en una fuente de horno y pintar el pescado con aceite y la ayuda de una brocha de silicona. Hornear unos 10 minutos, o hasta que veáis que el pescado está a vuestro gusto.
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Paso 2: limpiar la trucha

Paso 2: limpiar la trucha

Paso 3: colocar el jamón serrano

Paso 3: colocar el jamón serrano

Paso 3: enrollar la trucha y el jamón

Paso 3: enrollar la trucha y el jamón

Paso 4: hornear unos 10 minutos

Paso 4: hornear unos 10 minutos

Notas
  • Aprovechando que encendemos el horno, que ya sabéis como está la factura de la luz, hemos preparado el asado de verduras que hemos servido como acompañamiento de la trucha con jamón al horno.
  • Para seguir aprovechando el encendido de horno también podéis preparar un bizcocho de naranja con pepitas de chocolate y hornearlo antes de hacer el pescado.
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2 comentarios

  • Luis Conde

    Ayer hice esta receta. Elaboración muy rápida y gran resultado. Además, le añadí una loncha de queso gouda con comino. Le dio un toque muy bueno. Lo dejo como sugerencia.

    • SERGIO BONET CLEMENT

      Gracias por tu aportación Luis. Tiene que estar muy bueno con el queso gouda con comino. La próxima vez que prepare este plato lo probaré. Saludos!

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