Cómo hacer caramelo líquido

¿Cómo hacer caramelo líquido?

¿Cómo hacer caramelo líquido?

Si quieres hacer el mejor caramelo líquido y que no se haga duro, has llegado al sitio correcto. Si todavía no lo sabes hacer, toma nota, yo te voy a contar la fórmula para hacer caramelo líquido. Lo puedes utilizar en el momento o guardar en el frigorífico para usar cuando tu quieras.

Receta de Cómo hacer caramelo líquido

"Receta de caramelo líquido. Si quieres saber cómo hacer caramelo líquido que no se endurezca ésta es tu receta."
 
Repostería
(Española)
6 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 100 g de azúcar
  • 70 g de agua

Elaboración

  1. Coloca el azúcar en un cazo y ponlo en el fuego.
  2. Mientras el azúcar va tomando color y aspecto de caramelo, calienta el agua en una jarrita en el microondas (según la potencia unos 40 segundos, el agua tiene que llegar a hervir).
  3. Cuando el azúcar haya tomado color, retíralo del fuego.
  4. Deja el cazo en el fregadero y vierte con cuidado el agua hirviendo.
  5. Si se ha solidificado vuelve a llevar al fuego hasta que se disuelva por completo.
  6. Vierte en un bote y cuando esté frío lo podrás utilizar en cualquier receta o guardarlo en el frigorífico hasta que lo necesites.
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Paso 1: poner azúcar en el cazo

Paso 1: poner azúcar en el cazo

Paso 1: derretir el azúcar poniendo el cazo en el fuego

Paso 1: derretir el azúcar poniendo el cazo en el fuego

Paso 3: retirar del fuego

Paso 3: retirar del fuego

Paso 4: verter el agua hirviendo en el cazo

Paso 4: verter el agua hirviendo en el cazo

Notas
  • No utilices, bajo ningún concepto, nada para mover el caramelo, se puede estropear todo el proceso.
  • Ten cuidado al verter el agua hirviendo en el azúcar derretido, ya que tiende a hacer burbujas como la leche, por eso os recomiendo hacer este paso en el fregadero, sin sujetar el cazo con la mano, para evitar quemaduras.
  • El caramelo no se hace malo. Si lo guardas en el frigorífico te puede aguantar semanas sin problemas.
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