Cómo pelar almendras fácilmente

Cómo pelar almendras fácilmente

Cómo pelar almendras fácilmente

No es que sea un invento del otro mundo, pero aquí os dejo cómo pelar las almendras de una manera fácil en pocos minutos. Es más fácil todavía comprarlas ya peladas, pero oye, cuando las necesitas, no siempre tienes cerca dónde comprarlas y tampoco las encuentras en todos los supermercados.

Esta técnica se conoce como escaldado y verás, si no la conocías ya, que es muy sencilla y se puede utilizar para otros ingredientes, como por ejemplo para pelar tomates para conservas.

Receta de Cómo pelar almendras fácilmente

"Aprende a escaldar y pelar las almendras en pocos minutos, verás que sencillo es!"
 
Trucos, consejo
(Española)
Método: Escaldar
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 200 g de almendras (o las que necesites)
  • Agua

Elaboración

  1. Coloca las almendras en un colador y reserva.
  2. Pon el agua a hervir en una olla. Cuando haya empezado a hervir, retira del fuego y escalda las almendras sumergiendo el colador con las almendras unos segundos (unos 30 segundos + o - )
  3. Escurre las almendras y retírales la piel presionando ligeramente, si cuesta vuélvelas a meter en el agua unos segundos más. Úsalas para lo que quieras!

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.84 / 5 (180 votos)
Paso 2: pon agua a hervir

Paso 2: pon agua a hervir

Paso 3: escalda las almendras

Paso 3: escalda las almendras

¿Quieres recibir las recetas por correo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.