Calabacines rellenos con verduras

Calabacines rellenos de verduras

Calabacines rellenos de verduras

Los calabacines rellenos son muy fáciles de preparar y están muy ricos.

El calabacín se debe consumir con piel (bien limpio) para aprovechar todas sus propiedades.

Ten en cuenta que he puesto que la receta es para dos raciones, pero puedes multiplicar los ingredientes para hacer la cantidad que quieras.

Receta de Calabacines rellenos con verduras

"Receta de calabacines rellenos con verduras. Los calabacines son muy saludables y si el relleno está hecho de verduras todavía más."
 
Verduras
(Española)
Método: Sofrito, Gratinado
2 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • ½ pimiento rojo
  • 5 champiñones laminados
  • 4 cucharadas de tomate troceado
  • Pan rallado para gratinar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Con la ayuda de una cuchara retira la carne de los calabacines (sin romper la piel) y reserva.
  2. Introduce la piel de los calabacines en el microondas unos 10 minutos a 800W (si tu microondas tiene más potencia puedes ir controlando y tenerlos menos tiempo) Deben quedar tiernos, pero no muy blandos.
  3. Mientras tanto, en una sartén, añade un chorro generoso de aceite y rehoga el pimiento y la carne del calabacín troceados.
  4. Añade el tomate y el champiñón y deja que se sofría bien, removiendo de vez en cuando.
  5. Salpimenta el sofrito al gusto y rellena los calabacines. Espolvorea los calabacines con el pan rallado y añade un chorrito de aceite por encima.
  6. Gratina los calabacines de 3 a 5 minutos en el horno y sirve caliente.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.77 / 5 (196 votos)
Paso 1: retira la carne del calabacín

Paso 1: retira la carne del calabacín

Paso 3: rehoga el calabacín y el pimiento

Paso 3: rehoga el calabacín y el pimiento

Paso 4: añade el tomate y el champiñón

Paso 4: añade el tomate y el champiñón

Paso 5: rellena los calabacines y espolvorea con el pan rallado

Paso 5: rellena los calabacines y espolvorea con el pan rallado

Notas
  • Opcional: puedes gratinar con queso rallado en lugar de pan rallado.
  • A estos calabacines les puedes añadir una lata de atún en el paso 5, ya que la mezcla queda muy bien. Aquí puedes ver los calabacines con atún que hice con Thermomix.
¿Quieres recibir las recetas por correo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.