Escalivada en conserva

Escalivada en conserva

Escalivada en conserva

Aprovechando las vacaciones y que tengo algo más de tiempo libre hoy me he puesto a hacer escalivada en conserva.

Si quieres saber cómo se hace la conserva en botes de cristal al vacío sigue leyendo!

Estas verduras asadas, almacenadas convenientemente, te podrán ser de gran utilidad para acompañar como guarnición múltiples platos, como esta trucha con jamón que hice hace un tiempo.

Receta de Escalivada en conserva

"Receta de escalivada en conserva para tener verduras conservadas al vacío para todo el año. Aprende cómo se hace la conserva con esta receta"
 
Conservas, Verduras
(Española)
5 botes
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 3 pimientos rojos
  • 2 pimiento verdes
  • 3 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 5 tomates maduros
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Coloca las verduras (lavadas, sin pelar ni trocear) untadas ligeramente en aceite y con un poco de sal en una bandeja de horno. Hornea durante 50 minutos hasta que estén bien asadas las verduras.
  2. Pela las verduras mientras están calientes y repártelas en los botes de cristal, teniendo en cuenta que tienen que quedar llenos hasta que falte menos de un dedo. Cubre la superficie con un poco de aceite.
  3. Ciérralos inmediatamente y colócalos con la tapa hacia abajo. Así conseguiremos que el bote cierre y se haga un vacío parcial. Después pondremos una olla a hervir con agua y tendremos los botes con la tapa hacia abajo hirviendo al baño maría unos 15-20 minutos (la tapa de los botes siempre tiene que quedar cubierta de agua al hervirlos).
  4. Después los dejas enfriar y les colocas la etiqueta con la fecha de envasado y ya podrás almacenarlos en un lugar fresco y seco durante un año.
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Coloca los pimientos en una bolsa un par de minutos

Coloca los pimientos en una bolsa un par de minutos

Coloca los botes hacia abajo para que cierren herméticamente

Coloca los botes hacia abajo para que se enfríen y cierren correctamente

Notas
  • TRUCO: para pelar los pimientos más fácilmente ponlos un par de minutos dentro de una bolsa cuando los saques del horno, el propio calor hará que la piel se retire más fácil.
  • Lava muy bien los botes antes de utilizarlos para hacer las conservas. Te recomiendo que los laves en el lavavajillas con un programa caliente.
  • Si los quieres regalar, o quieres tener una despensa bonita puedes cubrir las tapas con un trozo de tela y hacer una etiqueta con cartulina.
  • Si el bote no hace ruido al abrirlo es mejor no consumirlo ;)
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Receta de Escalivada en conserva de laalacenademo.es

6 comentarios

  • oscar

    Que buena idea gracias,quiero enprender este metodo de verduras para vender en ferias gracias.

  • Sara

    Hola!
    Muchas gracias, es justo lo que buscava! Tengo un huerto y sobreproduccion de pimientos rojos y no sabia que hacer con ellos! Tambien muchas gracias por los consejos, justo este año estoy empezando a hacer conservas en serio y lo de hervirlos con la tapa hacia abalo no sabia!
    Solo me queda una pequeña duda: despues de trocear la verdura y ponerlas en los botes no hay que cubrirla con azeite o algo?
    Muchas gracias!
    *Sara

    • Hola Sara, sí se cubre la superficie con un poco de aceite. Al escribir los pasos, me lo había dejado, (en los ingredientes si lo tenía puesto). Gracias por tu comentario, ya está corregido. Ya nos cuentas si te ha servido y has aprovechado toda tu producción de pimientos ;)

  • Sara

    Hola!
    que bien, justo es lo que estava buscando! Tengo un huerto y muchissimos pimientos rojos y no sabia que hacer con ellos! Gracias tambien por los consejos, justo este año estoy empezando a gacer conservas de verdad, y lo de hervirlos con la tapa hacia abajo no lo sabia!
    Solo me qued una pequeñaduda

  • Paqui

    FELICIDADES por este blog esta muy cuidado.Enhorabuena por los premios conseguidos, que recuerdos mas entrañables haciendo conserva en el campo.

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