Morcilla de berenjena

Morcilla de berenjena

Morcilla de berenjena

Esta receta de Morcilla de berenjena era la propuesta que Jaime Amorós presentó al Concurso de Tapas que organizó la Asociación de Amas de Casa “La Mangrana”. Os dejo la receta para que la podáis probar en casa!

Un trampantojo en toda regla. El sabor y apariencia están muy bien conseguidos.

Si quieres, puedes ver el resto de recetas del concurso aquí.

Receta de Morcilla de berenjena

"Receta de morcilla de berenjena. Sorprenderá a tus invitados! El aspecto y sabor de la morcilla sin morcilla!"
 
Verduras
(Española)
1 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 250 g de cebolla
  • 500 g de berenjena sin pelar
  • 50 g de aceite de oliva
  • 30 g de piñones
  • 1 cucharada de orégano
  • ½ cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta molida

Elaboración

  1. Corta las berenjenas en rodajas y coloca en una bandeja. Echa sal por encima y deja que suden 30 minutos. Seca con un papel de cocina y reserva.
  2. En una sartén con el aceite pon la cebolla y las berenjenas bien picaditas. Añade los piñones, la pimienta y el orégano. Déjalo pochar todo unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Vierte en un bol y deja enfriar.
  4. Sirve acompañado de pan tostado, pimientos de piquillo, tomates cherry, etc.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.98 / 5 (154 votos)
¿Quieres recibir las recetas por correo?

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.