Salteado de alcachofas y champiñones

Salteado de alcachofas y champiñones

Salteado alcachofas y champiñones Thermomix

4.60 / 5 (187 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Salteado alcachofas y champiñones Thermomix

Receta de salteado de alcachofas y champiñones con Thermomix. Muy rico y saludable.

¿Has estado organizando durante horas y horas tu próximo viaje para el puente o para tus vacaciones? ¿Has comparado infinidad de webs en busca de la mejor oferta? Seguro que sí.

Pero, ¿has revisado tu frigorífico los días previos a tu escapada? Si no lo has hecho, deberías. Porque los productos frescos ya no lo serán tanto cuando vuelvas y porque lo último que te va a apetecer cuando regreses a casa será limpiar tu nevera.

Si te gusta ahorrar empieza por no desperdiciar comida. Por eso hoy te proponemos un salteado de alcachofas y champiñones, que podrás combinar con otras verduras que tengas por casa como, por ejemplo, unos espárragos trigueros o unos ajos tiernos.

Ingredientes para hacer Salteado alcachofas y champiñones Thermomix

  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 12 alcachofas
  • 250 g de champiñones
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • ½ limón

Etiquetas

Recetas caseras, Verduras
Española

Escrito por:

Cómo hacer Salteado alcachofas y champiñones Thermomix

  1. Limpiar las alcachofas y cortarlas en rodajas. Reservar en un bol con agua y zumo de ½ limón para evitar que se oscurezcan.
  2. Picar la cebolla y dorar en una sartén con el aceite bien caliente.
  3. Añadir las alcachofas escurridas y mantener durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
  4. Añadir los champiñones cortados en láminas, rociar con el vino y salpimentar al gusto. Dejar en el fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que el vino se haya evaporado por completo.
Notas

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Limpiar alcachofas

Paso 1: limpiar las alcachofas

Paso 2: dorar la cebolla picada

Paso 2: dorar la cebolla picada

Paso 3: añadir las alcachofas

Paso 3: añadir las alcachofas

Paso 4: añadir los champiñones y el vino

Paso 4: añadir los champiñones y el vino

3 comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios