Salteado alcachofas y champiñones Thermomix

Salteado de alcachofas y champiñones

Salteado de alcachofas y champiñones

¿Has estado organizando durante horas y horas tu próximo viaje para el puente o para tus vacaciones? ¿Has comparado infinidad de webs en busca de la mejor oferta? Seguro que sí.

Pero, ¿has revisado tu frigorífico los días previos a tu escapada? Si no lo has hecho, deberías. Porque los productos frescos ya no lo serán tanto cuando vuelvas y porque lo último que te va a apetecer cuando regreses a casa será limpiar tu nevera.

Si te gusta ahorrar empieza por no desperdiciar comida. Por eso hoy te proponemos un salteado de alcachofas y champiñones, que podrás combinar con otras verduras que tengas por casa como, por ejemplo, unos espárragos trigueros o unos ajos tiernos.

Receta de Salteado alcachofas y champiñones Thermomix

"Receta de salteado de alcachofas y champiñones con Thermomix. Muy rico y saludable."
 
Recetas caseras, Verduras
(Española)
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 12 alcachofas
  • 250 g de champiñones
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • ½ limón

Elaboración

  1. Limpiar las alcachofas y cortarlas en rodajas. Reservar en un bol con agua y zumo de ½ limón para evitar que se oscurezcan.
  2. Picar la cebolla y dorar en una sartén con el aceite bien caliente.
  3. Añadir las alcachofas escurridas y mantener durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
  4. Añadir los champiñones cortados en láminas, rociar con el vino y salpimentar al gusto. Dejar en el fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que el vino se haya evaporado por completo.

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Limpiar alcachofas

Paso 1: limpiar las alcachofas

Paso 2: dorar la cebolla picada

Paso 2: dorar la cebolla picada

Paso 3: añadir las alcachofas

Paso 3: añadir las alcachofas

Paso 4: añadir los champiñones y el vino

Paso 4: añadir los champiñones y el vino

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