Timbal de verduras a la plancha

Timbal de verduras a la plancha

Estamos de vuelta de todo.. vuelta de vacaciones, vuelta al trabajo, vuelta al cole, a la rutina, etc.

Seguro que más de alguno/a ha cogido algún que otro michelín por el camino. Las cervecitas y los tentempiés en el chiringuito a pie de playa se disfrutan mucho en verano, pero se sufren mucho en septiembre ;)

Así que hoy vamos con una receta muy fácil y rápida para acompañar carnes o pescados. Las guarniciones de verduras son muy sanas, y si encima las cocinamos a la plancha y no utilizamos fritos mucho mejor!

Para preparar este timbal de verduras a la plancha puedes utilizar las verduras que más te gusten. Yo en esta ocasión lo he hecho de berenjena, pimiento rojo y cebolla.

Receta de Timbal de verduras a la plancha

"Receta de timbal de verduras a la plancha, con berenjena, pimiento rojo y cebolla, acompañado de una vinagreta de mostaza y balsámico"
 
Guarniciones, Verduras
(Española)
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico de módena
  • 1 cucharada Mostaza a la antigua
  • Sal

Elaboración

  1. Corta la berenjena, el pimiento y la cebolla en rodajas.
  2. Calienta en una sartén con aceite de oliva y cocina las verduras a la plancha.
  3. Prepara una vinagreta batiendo con un tenedor ligeramente 1 cucharada de mostaza a la antigua, 1 cucharada de vinagre balsámico,  2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal y reserva.
  4. Presenta las verduras en el plato colocando una rodaja de berenjena, una de pimiento rojo y en el centro la cebolla, así hasta formar unas 3 o cuatro capas. Añade la vinagreta reservada y sirve inmediatamente.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.86 / 5 (184 votos)
Paso 2: cocina las verduras a la plancha

Paso 2: cocina las verduras a la plancha

Paso 4: coloca una rodaja de berenjena, una de pimiento y la cebolla en el centro

Paso 4: coloca una rodaja de berenjena, una de pimiento y la cebolla en el centro

Paso 3: prepara la vinagreta

Paso 3: prepara la vinagreta

Timbal de verduras a la plancha

Timbal de verduras a la plancha

Notas
  • Puedes utilizar otras verduras como calabacín, pimiento verdes, tomate, etc. ¿Con qué lo harías?
¿Quieres recibir las recetas por correo?

2 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.