Arroz meloso de rape Thermomix

Arroz meloso de rape con dorada en Thermomix

Arroz meloso de rape con dorada en Thermomix

Hoy la cosa va de arroces, y es que aunque parezca mentira, con nuestro Thermomix se pueden hacer muchas recetas a parte de dulces y postres. El caldo de esta receta es ‘potente’, similar al del caldero, ya que en su preparación incluye bastante ñora y ajo, que le aporta ese sabor característico.

Ni que decir tiene, que esta receta la puedes hacer utilizando para el caldo morralla o pescado de roca en lugar de los huesos de rape o también espinas y cabezas de pescado (de las que te ofrecen en la pescadería y que hayas ido congelando).

Receta de Arroz meloso de rape Thermomix

"Arroz meloso Thermomix: un arroz estupendo similiar al arroz meloso de caldero típico de la zona del mediterráneo. Pruébalo te va a encantar."
 
Thermomix, arroces, pescados
(Esapñola)
Método: Cocción
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 6 ñoras sin tallos ni semillas
  • 1 cabeza de ajos pelados
  • 100 g de aceite de oliva
  • 200 g de tomate troceado
  • 400 g de huesos de rape
  • 250 g de gambas arroceras
  • 800 g de dorada o mújol sin espinas ni piel
  • 1200 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 g de arroz bomba

Elaboración

  1. Coloca la dorada o el mújol (limpios sin espinas) en el recipiente Varoma y reserva.
  2. Pon en el vaso las ñoras y el ajo y programa 5 segundos, velocidad 7. Baja los restos con la espátula y añade el aceite. Sofríe programando 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Agrega el tomate y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorpora los huesos de rape, las cabezas y la piel de las gambas (reserva los cuerpos de las gambas) y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  5. Añade el agua y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. En los últimos 10 minutos coloca el recipiente Varoma en su posición, para que se cocine el pescado (que habíamos reservado en el paso 1).
  6. Retira el recipiente Varoma y reserva. Cuela el caldo del vaso con un colador fino y reserva. Lava el vaso.
  7. Añade al vaso limpio y seco 1400 g del caldo reservado (si te falta, añade agua hasta llegar a esa cantidad). Agrega la sal y el arroz y programa 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando falte un minuto añade los cuerpos de las gambas reservadas por el bocal.
  8. Sirve el arroz, acompañado de un lomo de la dorada o mújol y un poco de alioli Thermomix.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.83 / 5 (187 votos)
Paso 1: coloca la dorada o el mújol en el recipiente Varoma y reserva

Paso 1: coloca la dorada o el mújol en el recipiente Varoma y reserva

Paso 2: añade la ñora y el ajo al vaso

Paso 2: añade la ñora y el ajo al vaso

Paso 7: añade 1400 g del caldo de mero reservado

Paso 7: añade 1400 g del caldo de mero reservado

Arroz meloso de rape con dorada en Thermomix

Arroz meloso de rape con dorada en Thermomix

¿Quieres recibir las recetas por correo?

1 comentario

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.