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Raciones 4
Receta de Arroz Negro con Thermomix
Cómo hacer arroz negro con calamares en Thermomix: receta rica y sabrosa, con un resultado espectacular. Acompañado con un poco de alioli es insuperable!
Hoy preparamos una receta riquísima, que descubrí para hacer con Thermomix. Es muy sencilla y el arroz queda muy bien. He probado otras en las que el arroz no quedaba como a mí me gustaba, pero esta sí sale bien. negro y con esta sí.
Arroz negro con calamar en Thermomix
Para esta receta utilizaremos calamares y bolsitas de tinta congelada.
Ingredientes para hacer Arroz Negro con Thermomix
- 80 g de aceite de oliva
- 10 g de dientes de ajo
- 120 g de cebolla
- 150 g de pimientos verdes largos y finos
- 100 g de tomate triturado
- 600 g de calamares frescos
- 250 g de arroz vaporizado (del largo)
- 4 bolsitas de tinta congelada
- 400 g de caldo o 400 g de agua con una pastilla de caldo
- sal
- pimienta blanca
- 1 cucharada de perejil picado (espolvorear opcional)
Etiquetas
Thermomix, ArrocesEspañola
Cocción
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Arroz Negro con Thermomix
- Limpia los calamares y secalos muy bien con papel absorbente de cocina. Córtalos en trozos, mejor que en anillas.
- En un mortero prepara un majado con 5 g de ajo, un puñadito de sal generoso y pimienta al gusto y añádelo al caldo.
- Vierte el aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añade 5 g de ajo y la cebolla y programa 4 segundos, velocidad 5.
- Sofríe programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Coloca la mariposa en su posición, añade el pimiento cortado en trozos sin pepitas y el tomate y sofríe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Añade los calamares bien secos y programa 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agrega el arroz y vuelve a programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Mientras tanto calienta el caldo en el microondas si está frío hasta que casi hierva.
- Añade el caldo casi hirviendo al vaso y prueba el punto de sal y rectifica si es necesario (el arroz necesita un caldo bien sabroso). Añade las bolsitas de tinta congelada y programa 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si al terminar encuentras el arroz demasiado duro, prolonga 1 o 2 minutos más la cocción o déjalo reposar unos minutos dentro del vaso.
- Vierte en una fuente o en platos y sirve espolvoreando un poco de perejil picado y acompañando de alioli con Thermomix, que puedes tener preparado con antelación.
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