Arroz negro con calamar en Thermomix

Arroz negro con calamar en Thermomix

Arroz Negro con Thermomix

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Receta de Arroz Negro con Thermomix

Cómo hacer arroz negro con calamares en Thermomix: receta rica y sabrosa, con un resultado espectacular. Acompañado con un poco de alioli es insuperable!

Hoy preparamos una receta riquísima, que descubrí para hacer con Thermomix. Es muy sencilla y el arroz queda muy bien. He probado otras en las que el arroz no quedaba como a mí me gustaba, pero esta sí sale bien. negro y con esta sí.

Arroz negro con calamar en Thermomix

Para esta receta utilizaremos calamares y bolsitas de tinta congelada.

Ingredientes para hacer Arroz Negro con Thermomix

  • 80 g de aceite de oliva
  • 10 g de dientes de ajo
  • 120 g de cebolla
  • 150 g de pimientos verdes largos y finos
  • 100 g de tomate triturado
  • 600 g de calamares frescos
  • 250 g de arroz vaporizado (del largo)
  • 4 bolsitas de tinta congelada
  • 400 g de caldo o 400 g de agua con una pastilla de caldo
  • sal
  • pimienta blanca
  • 1 cucharada de perejil picado (espolvorear opcional)

Etiquetas

Thermomix, Arroces
Española
Cocción

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Cómo hacer Arroz Negro con Thermomix

  1. Limpia los calamares y secalos muy bien con papel absorbente de cocina. Córtalos en trozos, mejor que en anillas.
  2. En un mortero prepara un majado con 5 g de ajo, un puñadito de sal generoso y pimienta al gusto y añádelo al caldo.
  3. Vierte el aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Añade 5 g de ajo y la cebolla y programa 4 segundos, velocidad 5.
  5. Sofríe programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Coloca la mariposa en su posición, añade el pimiento cortado en trozos sin pepitas y el tomate y sofríe 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  7. Añade los calamares bien secos y programa 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  8. Agrega el arroz y vuelve a programar 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  9. Mientras tanto calienta el caldo en el microondas si está frío hasta que casi hierva.
  10. Añade el caldo casi hirviendo al vaso y prueba el punto de sal y rectifica si es necesario (el arroz necesita un caldo bien sabroso). Añade las bolsitas de tinta congelada y programa 12 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si al terminar encuentras el arroz demasiado duro, prolonga 1 o 2 minutos más la cocción o déjalo reposar unos minutos dentro del vaso.
  11. Vierte en una fuente o en platos y sirve espolvoreando un poco de perejil picado y acompañando de alioli con Thermomix, que puedes tener preparado con antelación.

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Thermomix con sofrito para arroz negro

Paso 6: añade el pimiento en trozos y el tomate triturado

Paso 7: añade el calamar troceado

Paso 7: añade el calamar troceado

Arroz vaporizado para hacer arroz negro

Paso 8: agrega el arroz vaporizado

Paso 10: añade el caldo y la tinta para hacer arroz el negro

Paso 10: añade el caldo y la tinta para hacer arroz el negro

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