Receta de Arroz con Verduras Thermomix
Arroz con Verduras en Thermomix: una receta sencilla que podrás preparar en poco tiempo y que puedes congelar en porciones para llenar los tupper.
Este arroz es muy fácil de preparar y es beneficioso para la salud ya que contiene una alta proporción de verduras que aportan vitaminas y antioxidantes.
Si lo acompañas este arroz con verduras de una buena ración de ensalada de hoja verde conseguirás una comida equilibrada y sana. Puedes tener esta receta congelada en porciones, para utilizar los días que menos tiempo tenemos para cocinar.
Si tienes siempre algún tupper congelado en casa, evitarás caer en los precocinados o congelados del supermercado. Así a parte de ahorrar un dinero sabemos lo que comemos.
Si lo que quieres es preparar una paella te dejo las recetas de Paella con Thermomix y Paella de marisco Thermomix.
Ingredientes para hacer Arroz con Verduras Thermomix
Caldo- 4 dientes de ajo
- 1 cubilete de hojas de perejil fresco
- 1 cucharadita de sal
- 50 g de zumo de naranja
- 50 g de zumo de limón
- 800 g de agua
- Unas hebras de azafrán
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de pimiento verde
- 200 g de tomate natural o en conserva (tomate entero pelado)
- 2 dientes de ajo
- 100 g de aceite de oliva
- 500 g de menestra de verdura congelada
- 350 g de arroz
Etiquetas
Thermomix, ArrocesEspañola
Cocción
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Arroz con Verduras Thermomix
- Pon en el vaso los ajos, el perejil y la sal. Programa 15 segundos, velocidad 4. Baja los restos con la espátula.
- Añade el zumo de naranja y limón, el agua y el azafrán. Programa 20 segundos, velocidad 8. Retira del vaso y reserva.
- Sin lavar el vaso, pon el pimiento rojo y verde, el tomate y el ajo del sofrito. Programa 6 segundos, velocidad 4. Baja los restos con la espátula.
- Añade el aceite y sofríe programando 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
- Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la menestra congelada. Programa 7 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Pon el arroz y programa 3 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añade el caldo y programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retira el cubilete y coloca el cestillo en su lugar, para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras.
- Vierte el arroz en una fuente amplia, para que quede bien extendido el arroz. Muévelo suavemente con la espátula para que absorba todo el líquido. Deja reposar unos minutos y sirve.
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