Ensalada de arroz con Thermomix

Ensalada de arroz con Thermomix

Ensalada de arroz Thermomix

4.97 / 5 (186 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Ensalada de arroz Thermomix

Receta de Ensalada de Arroz con Thermomix: una receta muy fresca y divertida para tomar en verano, estupenda para llevar a la playa o a la piscina!

En verano solo nos apetecen recetas frescas y ligeras que podamos preparar en poco tiempo y que gusten a todos. Seguro que con esta ensalada de arroz aciertas y le gustará a todos. Puedes sustituir ingredientes que no os gusten en por los que se te ocurran o que tengas por la nevera, acepta casi de todo.

Verás que la receta es muy fácil, solo hay que controlar los tiempos del arroz para que no se pase ni se quede duro (si observas que necesita más tiempo, siempre puedes programar unos minutos más a misma temperatura y velocidad).

Ingredientes para hacer Ensalada de arroz Thermomix

Para el arroz cocido
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 800 g de agua
  • 1 pizca de sal
  • 300 g de arroz salvaje (o el que tengas por casa)
Para montar la ensalada
  • 30 g de cebolla tierna
  • 8 palitos de cangrejo
  • 12 aceitunas negras
  • 1 lata de atún
  • ½ pimiento rojo
  • 2 cucharadas grandes de maíz dulce
Para la vinagreta o salsa
  • Aceite
  • 1 chorrito de vinagre
  • 1 pizca de sal
  • Perejil picado

Etiquetas

Thermomix, Ensaladas
Española
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Ensalada de arroz Thermomix

  1. Pon el aceite en el vaso y programa 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Añade el ajo pelado cortado en trozos y sofríe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpora la sal y el agua y coloca el cestillo en su posición. Cierra el vaso y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
  4. Vierte el arroz por el bocal y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Remueve el arroz con la espátula de vez en cuando para que todo se cocine por igual.
  5. Escurre el arroz y deja que se enfríe.
  6. Mientras tanto pica la cebolla tierna, el pimiento rojo y las aceitunas y reserva en un bol. Añade al bol los palitos de cangrejo cortados en trozos, el maíz y el atún.
  7. Mezcla con el arroz hervido y aliña. Si la vas a consumir más tarde, deja en el frigorífico y aliña en el momento de servir.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

Comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios