Paella de marisco Thermomix

Paella de marisco con Thermomix

Paella de marisco con Thermomix

Costaba de creer que la paella se podía hacer con el Thermomix, pero sí, es posible. Se prepara todo con el robot de cocina y finalmente, el arroz se termina de hacer en una paella.

En esta ocasión hemos hecho la paella con gambas, almejas, mejillones y calamar pero le podrías añadir perfectamente atún, sepia o mero.

Receta de Paella de marisco Thermomix

"Receta de paella de marisco con Thermomix. Se prepara todo con el robot Thermomix y se termina de hacer en una paella."
 
Thermomix, arroces
(Española)
Método: Cocción
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 200 g de gambas arroceras
  • 300 g de morralla
  • 200 g de aceite de oliva
  • 800 g de agua
  • 12 mejillones
  • 200 g de almejas
  • 8 gambas o gambones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 g de calamar cortado en rodajas o trozos
  • Sal
  • 100 g de tomate triturado
  • 1 sobre de azafrán
  • ½ cucharadita de colorante
  • 350 g de arroz

Elaboración

  1. Pela las gambas arroceras y reserva los cuerpos. Añade las pieles y las cabezas en el vaso de Thermomix junto con la morralla. Añade 100 g de aceite de oliva y programa 10 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Añade el agua, coloca el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retira los mejillones y las almejas y reserva. Cuela el caldo con un colador fino y reserva. Enjuaga el vaso de thermomix sin mojar los conectores de la base.
  3. Con el vaso seco, incorpora los ajos, la cebolla y 100 g de aceite. Trocea programando 6 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula  y sofríe programando 4 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad 1.
  4. Añade los calamares con un pellizco de sal y programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Agrega el tomate y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Cuando queden 10 segundos, añade por el bocal el azafrán y el colorante.
  6. Incorpora el arroz y programa 10 minutos, temperatura 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 5 minutos, añade por el bocal el caldo reservado excepto un vaso o taza de caldo (que lo reservaremos para el final por si nos falta caldo).
  7. Vierte el contenido del Thermomix en una paella de unos 35 cm de diámetro y coloca las almejas, los mejillones, los cuerpos de las gambas arroceras y las gambas o gambones rojos repartidos por toda la superficie de manera que queden cubiertos por el caldo (si fuera necesario agrega un poco del caldo reservado). Coloca la paella a fuego fuerte durante 10 minutos y después 5 minutos más a fuego mínimo para secar el arroz. Deja reposar unos minutos y sirve.

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