Paella de marisco con Thermomix

Paella de marisco con Thermomix

Paella de marisco Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Paella de marisco Thermomix

Receta de paella de marisco con Thermomix. Se prepara todo con el robot Thermomix y se termina de hacer en una paella.

Costaba de creer que la paella se podía hacer con el Thermomix, pero sí, es posible. Se prepara todo con el robot de cocina y finalmente, el arroz se termina de hacer en una paella.

En esta ocasión hemos hecho la paella con gambas, almejas, mejillones y calamar pero le podrías añadir perfectamente atún, sepia o mero.

Ingredientes para hacer Paella de marisco Thermomix

  • 200 g de gambas arroceras
  • 300 g de morralla
  • 200 g de aceite de oliva
  • 800 g de agua
  • 12 mejillones
  • 200 g de almejas
  • 8 gambas o gambones
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 200 g de calamar cortado en rodajas o trozos
  • Sal
  • 100 g de tomate triturado
  • 1 sobre de azafrán
  • ½ cucharadita de colorante
  • 350 g de arroz

Etiquetas

Thermomix, arroces
Española
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Paella de marisco Thermomix

  1. Pela las gambas arroceras y reserva los cuerpos. Añade las pieles y las cabezas en el vaso de Thermomix junto con la morralla. Añade 100 g de aceite de oliva y programa 10 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Añade el agua, coloca el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retira los mejillones y las almejas y reserva. Cuela el caldo con un colador fino y reserva. Enjuaga el vaso de thermomix sin mojar los conectores de la base.
  3. Con el vaso seco, incorpora los ajos, la cebolla y 100 g de aceite. Trocea programando 6 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula  y sofríe programando 4 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad 1.
  4. Añade los calamares con un pellizco de sal y programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Agrega el tomate y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Cuando queden 10 segundos, añade por el bocal el azafrán y el colorante.
  6. Incorpora el arroz y programa 10 minutos, temperatura 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 5 minutos, añade por el bocal el caldo reservado excepto un vaso o taza de caldo (que lo reservaremos para el final por si nos falta caldo).
  7. Vierte el contenido del Thermomix en una paella de unos 35 cm de diámetro y coloca las almejas, los mejillones, los cuerpos de las gambas arroceras y las gambas o gambones rojos repartidos por toda la superficie de manera que queden cubiertos por el caldo (si fuera necesario agrega un poco del caldo reservado). Coloca la paella a fuego fuerte durante 10 minutos y después 5 minutos más a fuego mínimo para secar el arroz. Deja reposar unos minutos y sirve.
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