Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4
Receta de Paella de marisco Thermomix
Receta de paella de marisco con Thermomix. Se prepara todo con el robot Thermomix y se termina de hacer en una paella.
Costaba de creer que la paella se podía hacer con el Thermomix, pero sí, es posible. Se prepara todo con el robot de cocina y finalmente, el arroz se termina de hacer en una paella.
En esta ocasión hemos hecho la paella con gambas, almejas, mejillones y calamar pero le podrías añadir perfectamente atún, sepia o mero.
Ingredientes para hacer Paella de marisco Thermomix
- 200 g de gambas arroceras
- 300 g de morralla
- 200 g de aceite de oliva
- 800 g de agua
- 12 mejillones
- 200 g de almejas
- 8 gambas o gambones
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 200 g de calamar cortado en rodajas o trozos
- Sal
- 100 g de tomate triturado
- 1 sobre de azafrán
- ½ cucharadita de colorante
- 350 g de arroz
Etiquetas
Thermomix, arrocesEspañola
Cocción
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Paella de marisco Thermomix
- Pela las gambas arroceras y reserva los cuerpos. Añade las pieles y las cabezas en el vaso de Thermomix junto con la morralla. Añade 100 g de aceite de oliva y programa 10 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añade el agua, coloca el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y las almejas. Programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Retira los mejillones y las almejas y reserva. Cuela el caldo con un colador fino y reserva. Enjuaga el vaso de thermomix sin mojar los conectores de la base.
- Con el vaso seco, incorpora los ajos, la cebolla y 100 g de aceite. Trocea programando 6 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula y sofríe programando 4 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad 1.
- Añade los calamares con un pellizco de sal y programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agrega el tomate y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Cuando queden 10 segundos, añade por el bocal el azafrán y el colorante.
- Incorpora el arroz y programa 10 minutos, temperatura 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 5 minutos, añade por el bocal el caldo reservado excepto un vaso o taza de caldo (que lo reservaremos para el final por si nos falta caldo).
- Vierte el contenido del Thermomix en una paella de unos 35 cm de diámetro y coloca las almejas, los mejillones, los cuerpos de las gambas arroceras y las gambas o gambones rojos repartidos por toda la superficie de manera que queden cubiertos por el caldo (si fuera necesario agrega un poco del caldo reservado). Coloca la paella a fuego fuerte durante 10 minutos y después 5 minutos más a fuego mínimo para secar el arroz. Deja reposar unos minutos y sirve.
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