Chocolate a la taza Thermomix

Chocolate a la taza con Thermomix

Chocolate a la taza con Thermomix

Llega el frío y siempre apetece una taza de chocolate caliente para desayunar el fin de semana. En casa lo solemos preparar en Navidad para acompañar el Roscón de Reyes con Thermomix que también lo preparamos en casa.

chocolata-a-la-taza-thermomixEste de la foto es el chocolate que yo utilizo (de la marca Clavileño), pero puedes utilizar de otras marcas como Valor, o el de marca blanca de los supermercados. Os pongo para que sepáis a cuál me refiero en la receta.

Si estás buscando un desayuno típico, acompaña el chocolate con los churros en Thermomix.

Receta de Chocolate a la taza Thermomix

"Receta para preparar Chocolate caliente a la Taza con Thermomix: ideal para desayunar, para acompañar con Churros o con el Roscón de Reyes."
 
Thermomix, Bebidas
(Española)
Método: Cocción
8 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 400 g de cacao en polvo (para chocolate a la taza)
  • 1500 g de leche entera
  • 30 g de maicena
  • 30 g de azúcar (opcional)
  • 1 pizca de sal

Elaboración

  1. Añade todos los ingredientes al vaso. Programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Programa 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Si al finalizar observas que todavía no está suficientemente espeso, puedes programar unos minutos más o añadir un poco de maicena diluida en leche y volver a programar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
  3. Bate 20 segundos, velocidad 4 y sirve.

Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Autor:
Puntúa esta receta:
4.69 / 5 (248 votos)

Recetas Relacionadas

¿Quieres recibir las recetas por correo?

12 comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.