
Chocolate a la taza con Thermomix
Chocolate a la taza Thermomix
Llega el frío y siempre apetece una taza de chocolate caliente para desayunar el fin de semana. En casa lo solemos preparar en Navidad para acompañar el Roscón de Reyes con Thermomix que también lo preparamos en casa.
Este de la foto es el chocolate que yo utilizo (de la marca Clavileño), pero puedes utilizar de otras marcas como Valor, o el de marca blanca de los supermercados. Os pongo para que sepáis a cuál me refiero en la receta.
Si estás buscando un desayuno típico, acompaña el chocolate con los churros en Thermomix.
Receta de Chocolate a la taza Thermomix
"Receta para preparar Chocolate caliente a la Taza con Thermomix: ideal para desayunar, para acompañar con Churros o con el Roscón de Reyes."Ingredientes para hacer Chocolate a la taza Thermomix
- 400 g de cacao en polvo (para chocolate a la taza)
- 1500 g de leche entera
- 30 g de maicena
- 30 g de azúcar (opcional)
- 1 pizca de sal
Cómo hacer Chocolate a la taza Thermomix
- Añade todos los ingredientes al vaso. Programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Programa 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Si al finalizar observas que todavía no está suficientemente espeso, puedes programar unos minutos más o añadir un poco de maicena diluida en leche y volver a programar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
- Bate 20 segundos, velocidad 4 y sirve.
12 comentarios
SUSANA ALVARO ALVAREZ 4 enero, 2018 a las 16:06 SERGIO 4 enero, 2018 a las 16:10
Gerarda Garrido 2 enero, 2018 a las 06:36 SERGIO 2 enero, 2018 a las 13:57
Marise Marise 10 diciembre, 2017 a las 23:48 SERGIO 11 diciembre, 2017 a las 04:38
Maria Piedad Ecribano Quintanar 10 diciembre, 2017 a las 13:12 SERGIO 10 diciembre, 2017 a las 14:21
Angels Forroll Pou 10 diciembre, 2017 a las 12:06 SERGIO 10 diciembre, 2017 a las 12:21
GERARDA 25 noviembre, 2017 a las 22:10 SERGIO 26 noviembre, 2017 a las 20:27
Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.Porque le añades maicena, no espesa los suficiente?
Hola Susana, puedes probar a hacerlo sin maizena, si luego ves que te gusta más espeso el chocolate, puedes añadir maizena al gusto, diluida en un poco de leche y programar unos minutos a 90ºC hasta que se mezcle bien.
Qué rico, calentito, con el frío q hace a estas horas….ummm
Muy rico Gerarda
Muy rico
Gracias Marise
Esta muy bueno gracias por las recetas
Muchas gracias Maria ;)
Yo la he hecho pero me queda muy clara a la familia le gusta más espesa
Hola Angels, puedes añadir más cantidad de maizena o reducir la cantidad de leche para adaptarla a los gustos de casa
HOLA ME ENCANTAN LAS RECETAS QUE HA PUESTO.
PIENSO HACERLAS ESTA NAVIDAD.
POR CIERTO, ¿TIENE RECETA DE MANTECADOS DE CHOCOLATE?
SI TIENE, ¿ME LA PUEDE MANDAR?
ESPERO SU RESPUESTA
MUCHAS GRACIAS
FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO 2.018
Hola Gerarda, aquí tienes la receta https://laalacenademo.es/recetas-thermomix/reposteria/mantecados-chocolate/2890/