Chocolate a la taza con Thermomix

Chocolate a la taza con Thermomix

Chocolate a la taza Thermomix

4.64 / 5 (274 votos)
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 8

Receta de Chocolate a la taza Thermomix

Receta para preparar Chocolate caliente a la Taza con Thermomix: ideal para desayunar, para acompañar con Churros o con el Roscón de Reyes.

Llega el frío y siempre apetece una taza de chocolate caliente para desayunar el fin de semana. En casa lo solemos preparar en Navidad para acompañar el Roscón de Reyes con Thermomix que también lo preparamos en casa.

chocolata-a-la-taza-thermomixEste de la foto es el chocolate que yo utilizo (de la marca Clavileño), pero puedes utilizar de otras marcas como Valor, o el de marca blanca de los supermercados. Os pongo para que sepáis a cuál me refiero en la receta.

Si estás buscando un desayuno típico, acompaña el chocolate con los churros en Thermomix.

Ingredientes para hacer Chocolate a la taza Thermomix

  • 400 g de cacao en polvo (para chocolate a la taza)
  • 1500 g de leche entera
  • 30 g de maicena
  • 30 g de azúcar (opcional)
  • 1 pizca de sal

Etiquetas

Thermomix, Bebidas
Española
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Chocolate a la taza Thermomix

  1. Añade todos los ingredientes al vaso. Programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Programa 15 minutos, temperatura 90º, velocidad 2. Si al finalizar observas que todavía no está suficientemente espeso, puedes programar unos minutos más o añadir un poco de maicena diluida en leche y volver a programar 5 minutos a la misma temperatura y velocidad.
  3. Bate 20 segundos, velocidad 4 y sirve.

Etiquetado en...

RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®

Recibe las recetas por correo (Sin ningún coste)

12 comentarios

Ver comentarios Ocultar comentarios