Leche de Almendras con Thermomix

Vaso de leche de almendas con Thermomix

Leche de Almendras con Thermomix

Bebida vegetal de almendras con Thermomix

Para elaborar la leche de almendras hemos añadido azúcar (puedes emplear el que desees blanco o moreno).

También puedes reemplazar el azúcar por edulcorantes artificiales.

El objetivo de añadir azúcar o edulcorante solo es para aportar sabor y dulzor a la receta. Por lo que puedes eliminarlo por completo o reducir la cantidad a tu gusto.

Receta de Leche de Almendras con Thermomix

"Cómo se hace la leche de almendras en Thermomix: receta paso a paso para preparar leche vegetal en casa, muy sabrosa y fácil de preparar."
 
Thermomix, Bebidas, Leches
(Española)
Método: Triturar
6 raciones
 250 kcal/ración
Prep:
Total:

Ingredientes

  • 1500 g de agua
  • 200 g de almendras
  • 90 g de azúcar (opcional)
  • Unas gotas de aroma de vainilla

Elaboración

  1. Pela las almendras y deja que se sequen bien antes de pasarlas por el robot de cocina (puedes ver aquí como pelar las almendras fácilmente).
  2. Añade las almendras peladas y secas al vaso y tritura 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
  3. Añade el azúcar y 500 g de agua y vuelve a programar 1 minuto, velocidad 10. Tiene que quedar una pasta homogénea.
  4. Coloca un colador cubierto con un paño de algodón sobre un bol, vierte la leche sobre el paño, para que se cuele y no queden grumos.
  5. Vierte la almendra que se haya quedado en el paño dentro de la Thermomix, agrega 500 g de agua al vaso y programa 1 minuto, velocidad 10.
  6. Cuela la mezcla con la ayuda del colador y el paño y mezcla con la leche que habías filtrado anteriormente.
  7. Vuelve a colocar los restos que hayan quedado en el paño dentro del vaso. Agrega los 500 g de agua restantes y programa 1 minuto, velocidad 10.
  8. Cuela la mezcla con la ayuda del colador y el paño y mezcla con la leche que habías filtrado anteriormente. Reserva en una botella o recipiente hermético dentro del frigorífico.

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Notas
  • La leche vegetal de almendras tiene alto contenido en calcio y fósforo. Es una de las leches vegetales más sabrosas que puedes preparar.
  • Si el sabor no te termina de convencer, puedes añadir un poco más de azúcar o miel hasta que encuentres el punto que te gusta.
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