Leche de Avellanas con Thermomix

Leche de Avellanas con Thermomix

Bebida vegetal de avellanas con Thermomix

Para elaborar la leche de avellanas hemos añadido azúcar (puedes emplear el que desees blanco o moreno).

También puedes reemplazar el azúcar por edulcorantes artificiales o miel.

El objetivo de añadir azúcar o edulcorante solo es para aportar sabor y dulzor a la receta. Por lo que puedes eliminarlo por completo o reducir la cantidad a tu gusto.

Receta de Leche de Avellanas con Thermomix

"Cómo se hace la leche de avellanas en Thermomix: receta paso a paso para preparar leche vegetal en casa. Muy rica para tomar fría, directamente de la nevera"
 
Thermomix, Bebidas, Leches
(Española)
Método: Triturar
4 raciones
 430 kcal/ración
Prep:
Total:

Ingredientes para hacer Leche de Avellanas con Thermomix

  • 1000 g de agua
  • 200 g de avellanas
  • Zumo de un limón
  • 100 g de azúcar

Cómo hacer Leche de Avellanas con Thermomix

  1. Pela las avellanas (puedes utilizar la misma técnica que para pelar las almendras). Pon las avellanas peladas con medio litro de agua a remojo durante 2 o 3 horas.
  2. Escurre las avellanas remojadas y añádelas al vaso de Thermomix. Programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
  3. Agrega 1000 g de agua y vuelve a programar 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
  4. Coloca un colador cubierto con un paño de algodón sobre un bol, vierte la leche sobre el paño, para que se cuele y no queden grumos. Al finalizar, aprieta fuertemente el paño para escurrir por completo y que quede toda la pulpa en el paño. Para no quemarte puedes ayudarte del mango de un mortero. Deja enfriar.
  5. Añade el zumo de limón y el azúcar y remueve hasta que se disuelva por completo.
  6. Conserva en una botella o recipiente hermético en el frigorífico.
Autor:
Puntúa esta receta:
4.61 / 5 (271 votos)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.