Leche de Soja con Thermomix

Taza de leche de soja con Thermomix

Leche de soja con Thermomix

Bebida vegetal de soja con Thermomix

Para elaborar la leche de soja vamos hemos añadido azúcar (puedes emplear el que desees blanco o moreno).

También puedes reemplazar el azúcar por edulcorantes artificiales. Si lo haces, añádelos al final, cuando hayas hecho la leche y mezcla bien, ya que los edulcorantes artificiales no soportan bien las altas temperaturas.

El objetivo de añadir azúcar o edulcorante solo es para aportar sabor y dulzor a la receta. Por lo que puedes eliminarlo por completo o reducir la cantidad a tu gusto.

Receta de Leche de Soja con Thermomix

"Cómo se hace la Leche de Soja en Thermomix: receta para preparar leche vegetal de soja en casa con el robot de cocina. Muy rica y saludable."
 
Thermomix, Bebidas, Leches
(Española)
Método: Triturar, Cocción
6 raciones
 120 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 90 g de habas de soja (amarillas o blancas)
  • 1500 g de agua
  • Una cucharada de aceite de girasol
  • 50 g de azúcar (opcional)

Elaboración

  1. Pon 90 g de habas de soja (peso en seco) a remojo durante 12 horas (como mínimo).
  2. Una vez pasado ese tiempo, lávalas bajo un chorro de agua fría antes de preparar la leche y escurre. Hay que desechar el agua de haberlas puesto a remojo.
  3. Pon las habas de soja remojadas en el vaso y añade 1500 g de agua, el aceite de girasol y el azúcar. Programa 2 minutos, velocidad progresiva 5-7-10.
  4. Vuelve a programar 40 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 5.
  5. Coloca un colador cubierto con un paño de algodón sobre un bol, vierte la leche sobre el paño, para que se cuele y no queden grumos. Al finalizar, aprieta fuertemente el paño para escurrir por completo y que quede toda la pulpa en el paño. Para no quemarte puedes ayudarte del mango de un mortero. Deja enfriar y reserva en una botella o recipiente hermético en el frigorífico.

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Notas
  • Aproximadamente el 36% de la soja es proteína, lo que convierte a esta leche en una de las más leches vegetales más proteicas.
  • También aporta vitamina A y E y contiene muy poca grasa.
  • Cuando realices el colado de esta leche, verás que en el paño queda una pasta que es proteína pura. Puedes aprovecharla para mezclar en un puré de verduras o agregarlo a un bizcocho.
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