Cómo hacer piña colada en Thermomix (Pixabay)

Piña Colada Thermomix

La piña colada tiene su origen en Puerto Rico, está hecha a base de piña, leche o crema de coco y ron. Un solo trago de este delicioso cóctel te transportará a las playas vírgenes del caribe y llegarás a escuchar hasta las olas del mar, jejeje (esto ya depende del número de piñas coladas que tomes..)

Para picar el hielo industrial en la Thermomix, es recomendable pasarlo por debajo del grifo primero, ya que es muy duro y podría estropear las cuchillas.

Mi recomendación es que utilices hielo hecho en casa siempre que puedas.

¿Cómo se hace la piña colada en la Thermomix?

A continuación te dejo la receta para hacerla, verás que es muy sencilla y en tan solo 3 minutos las tendrás listos. Con esta medidas salen 6 copas de piña colada aproximadamente. Si sois muchos o a tus invitados les encanta, solo tienes que repetir de nuevo.

¿Qué ingredientes se necesitan para hacer piña colada en Thermomix?

Para realizar esta receta vas a necesitar:

  • 500 g de hielo (mejor si es hielo hecho en casa)
  • 350 g de piña natural
  • 150 g de azúcar
  • 1 bote de 400g de leche de coco
  • 100 – 200 g de ron (según tus gustos)
  • Coco rallado o piña deshidratada para decorar

Receta de Piña Colada Thermomix

Piña Colada Thermomix
 
Thermomix, Bebidas
Método: Triturar, batir
6 raciones
Prep:
Total:

Ingredientes para hacer Piña Colada Thermomix

  • 500 g de hielo
  • 350 g de piña natural o 1 bote de 500 g de piña en su jugo
  • 150 g de azúcar
  • 400 g de leche de coco (bote)
  • 150 g de ron
  • Coco rallado para decorar las copas (opcional)

Cómo hacer Piña Colada Thermomix

  1. Pon el hielo, la piña y el azúcar en el vaso y tritura programando 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añade la leche de coco y el ron y mezcla 5 segundos, velocidad 3.
  3. Moja los bordes de las copas donde vayas a servir el cóctel con agua, apóyala sobre el coco rallado para que se pegue a los bordes. Sirve la piña colada en las copas decoradas y a disfrutar!
Autor:
Puntúa esta receta:
5 / 5 (14 votos)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Los comentarios están sujetos a moderación, asegúrese de haber leído las normas de participación.