Sorbete de frutas Thermomix

Sorbete de frutas con thermomix

Sorbete de frutas con thermomix

Durante todo el año debéis tener en el congelador algo de fruta congelada para hacer estos sorbetes tan fáciles de preparar y tan ricos.

La excusa típica del que no lo hace es: «no tengo sitio en el congelador«. Pero, por ese motivo, tenemos las bolsas de congelación. Apenas ocupan lugar y podemos amoldarlas a cualquier hueco disponible que nos quede en el cajón del congelador.

No es necesario comprar fruta a cosa hecha para congelar. Simplemente tenéis que ir guardando la que veáis que se va a poner fea/mala antes de que os la podáis comer.

Cuando la bolsa esté llena os metéis en la cocina y zasca! sorbete de frutas con thermomix en 1 minuto. Además, si estáis de festín o celebración, podéis aprovechar para darle alegría mezclando un poco de licor o cava (si todos los comensales son adultos, claro).

Es muy importante congelar la fruta limpia, pelada y cortada en trozos no muy grandes para que el resultado sea óptimo (tamaño cubitos de hielo).

Receta de Sorbete de frutas Thermomix

"Sorbete de frutas con Thermomix. Tener siempre fruta congelada lista para preparar estos ricos sorbetes te sacará de muchos apuros en apenas 1 minuto!"
 
Thermomix, Bebidas
(Española)
6 raciones
Prep:
Total:

Ingredientes

  • 900 g de fruta congelada
  • 2 limones pelados
  • 200 g de azúcar

Elaboración

  1. Añadir una tercera parte de la fruta en el vaso, el limón y el azúcar. Triturar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Incorporar la mitad de la fruta que queda en el vaso y triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  3. Incorporar el resto de la fruta y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Servir directamente y decorar como más os guste.

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Bolsa congelación con fruta congelada

Bolsa congelación con fruta congelada

Sorbete de frutas congeladas con thermomix

Sorbete de frutas congeladas con thermomix

Notas
  • Congelar la fruta limpia, pelada y cortada en trozos pequeños. Comprobar que la fruta no quede apelmazada para que no quede hecha un bloque.
  • Si la fruta que vais a emplear es a base de cítricos podéis reducir la cantidad de limón a 1 o ½.
  • Si queréis añadir cava o licor, hacedlo al final y mezclar 30 segundos, velocidad 5.
  • Para la decoración he utilizado una rodaja de naranja confitada y un poco de sirope de fresa en el fondo, pero podéis utilizar una guinda, menta o lo que se os ocurra.
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