Albóndigas en salsa de champiñones con thermomix

Albóndigas en salsa de champiñones con thermomix

Albóndigas en salsa champiñones Thermomix

En guisos, con verduras o en salsa, las albóndigas son tradición. Por eso, hoy, te dejo la receta de albóndigas en salsa de champiñones que yo preparo en thermomix y que queda estupenda.

Si sueles cocinar para varios días y eres aficionado/a a la comida de tartera o tupper esta receta puede ser una buena opción para variar un poco el menú. Incluso las podrás congelar en raciones para otros días.

 

Receta de Albóndigas en salsa champiñones Thermomix

"Receta casera de albóndigas en salsa de champiñones para thermomix"
 
Thermomix, recetas
(Española)
4 raciones
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes para hacer Albóndigas en salsa champiñones Thermomix

  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 50 g de aceite
  • 350 g champiñones laminados
  • 30 g de vino blanco
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 24 albóndigas
  • 250 g de caldo
  • Sal
  • Pimienta

Cómo hacer Albóndigas en salsa champiñones Thermomix

  1. Poner en el vaso el aceite, los ajos y la cebolla y programar 4 segundos, velocidad 4. Sofreír 4 minutos, 100 ºC, velocidad 1.
  2. Colocar la mariposa en su posición, añadir los champiñones, el vino, una cucharadita de sal y una pizca de pimienta. Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Dorar las albóndigas en una sartén y reservar encima de un papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
  4. Añadir al vaso de thermomix las albóndigas, el caldo, la harina de maíz disuelta en un poco de agua, 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta. Programar 15 minutos, temperatura 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Servir espolvoreando perejil picado por encima (opcional).
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Paso 1: picar la cebolla y el ajo

Paso 1: picar la cebolla y el ajo

Paso 2: añadir los champiñones

Paso 2: añadir los champiñones

Paso 3: dorar las albóndigas

Paso 3: dorar las albóndigas

Paso 4: añadir las albóndigas, la harina y el caldo

Paso 4: añadir las albóndigas, la harina y el caldo

Notas
  • Si no tienes caldo de verduras o pollo, puedes sustituirlo por la misma cantidad de agua y ½ pastilla de caldo.
  • Puedes ver la versión de albóndigas en salsa con verduras que preparamos hace un tiempo.

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