Receta de Albóndigas en salsa Thermomix
Receta de albóndigas en salsa con Thermomix. Se ponen de moda las meatballs por todo el mundo, habrá que hacer albóndigas con Thermomix
El «fenómeno de las meatballs» está a la vuelta de la esquina, si es que no lo tenemos encima ya. Por lo visto, según he podido leer, las «meatballs», se están poniendo de moda y están apareciendo locales dedicados en exclusiva a servir este rico manjar. ¡Vaya! los McDonald’s de la albóndiga.
Dentro de nada quedar para comer unas albóndigas en salsa, tomar unos cupcakes y rematar con unos gin-tonic será todo un planazo. Es así, aunque acabes comiendo albóndigas en casa de tu abuela, como subas una foto a instagram con estas bolas de carne serás una moderna. Y puedes llamarlas «arbóndigas«, seguirás siendo moderna.
¿Y tu dirás? Todo este rollo para qué, pues resulta que nuestro Thermomix se defiende muy bien preparando albóndigas. No es la primera vez que vemos en este blog cómo hacerlas (Albóndigas en salsa de champiñones y Albóndigas en salsa con verduras).
En esta ocasión prepararemos unas albóndigas en salsa tradicionales, de las que hacían las abuelas, pero con Thermomix. Si quieres ponerte al día, en lo que a la tendencia culinaria se refiere, atento/a a esta receta que te va a encantar!
Ingredientes para hacer Albóndigas en salsa Thermomix
- 1 kg de albóndigas ya amasadas
- Harina para rebozar
- Aceite 'suave' para freír las albóndigas
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 850 g de tomate triturado
- 2 cucharaditas de azúcar
- Sal
- Pimienta
Etiquetas
Thermomix, CarnesEspañola
Freír, Vaso Thermomix
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Albóndigas en salsa Thermomix
- Pasa las albóndigas por harina y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Reserva en un plato con papel de cocina absorbente.
- Coloca en el vaso del Thermomix la cebolla cortada en cuartos, el ajo y el aceite de oliva y programa 5 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula y vuelve a programar 3 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad 2.
- Añade el tomate, el azúcar y salpimenta. Programa 25 minutos, temperatura 100 ºC, velocidad 1.
- Incorpora las albóndigas, programa 5 minutos, temperatura 100 ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Sirve las albóndigas con la salsa y a mojar con pan.
- Si te gustan con bastante salsa puedes añadir 1 kg de tomate en lugar de 850 g.
Etiquetado en...
RECIBE POR CORREO LAS RECETAS THERMOMIX®![Paso 1: fríe las albóndigas](https://laalacenademo.es/wp-content/uploads/2015/01/albondigas-salsa-thermomix-1.jpg)
Paso 1: fríe las albóndigas
![Paso 4: añade las albóndigas](https://laalacenademo.es/wp-content/uploads/2015/01/albondigas-salsa-thermomix-2.jpg)
Paso 4: añade las albóndigas
1 comentario
Ver comentarios Ocultar comentarios