Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4
Receta de Carrilleras en salsa Thermomix
Atrévete a preparar la carrillera o carrillada en salsa con tu Thermomix y volverás a repetir! El resultado es insuperable!
La carrilleras o carrillada en salsa con Thermomix está para chuparse los dedos y mojar con pan.
La elaboración de este plato es una de las recetas con thermomix que resulta muy sencilla y el resultado no podría ser mejor. A mi me ha gustado mucho y la carne ha quedado genial.
No tengas miedo que no se va a deshacer ni nada, pero recuerda que siempre que esté la carne dentro de la Thermomix, tienes que poner giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Ingredientes para hacer Carrilleras en salsa Thermomix
- 2 dientes de ajo
- 100 g de cebolla
- 150 g de pimiento rojo
- 1 cucharada de pimentón
- 50 g de aceite de oliva
- 1000 g de carrilleras ternera o cerdo sin hueso
- 2 patatas grandes
- Sal
- 1 pellizco de romero
- 1 pellizco de tomillo
- 1 pellizco de pimienta negra
- 150 g de vino dulce
- 150 g de agua
Etiquetas
Thermomix, carnesEspañola
Cocción
Escrito por: SERGIO
Cómo hacer Carrilleras en salsa Thermomix
- Añade al vaso el ajo pelado, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento cortado en trozos. Programa 5 segundos, velocidad 4. Baja los restos con la espátula.
- Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añade el pimentón y programa 30 segundos, velocidad 1.
- Incorpora las carrilleras salpimentadas al gusto, el tomillo, el romero y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Añade el vino dulce, el agua y un pellizco de sal. Coloca el recipiente Varoma en su posición con las patatas peladas, cortadas en rodajas con una pizca de sal, tomillo y romero. Programa 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirve caliente.
Notas
- Opcional: una vez que tengas el plato terminado, coloca las patatas en el recipiente de servir y vuelca las carrilleras en salsa por encima para que se mezcle bien con las patatas. Deja reposar unos minutos y a disfrutar de este manjar!
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Paso 5: añade el agua, el vino y una pizca de sal

Paso 5: en el recipiente varoma, las patatas con sal, romero y tomillo.
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