Carrilleras en salsa con patatas Thermomix

Carrilleras en salsa con patatas Thermomix

Carrilleras en salsa Thermomix

La carrilleras o carrillada en salsa con Thermomix está para chuparse los dedos y mojar con pan.

La elaboración de este plato es una de las recetas con thermomix que resulta muy sencilla y el resultado no podría ser mejor. A mi me ha gustado mucho y la carne ha quedado genial.

No tengas miedo que no se va a deshacer ni nada, pero recuerda que siempre que esté la carne dentro de la Thermomix, tienes que poner giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Receta de Carrilleras en salsa Thermomix

"Atrévete a preparar la carrillera o carrillada en salsa con tu Thermomix y volverás a repetir! El resultado es insuperable!"
 
Thermomix, carnes
(Española)
Método: Cocción
4 raciones
 550 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes para hacer Carrilleras en salsa Thermomix

  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de cebolla
  • 150 g de pimiento rojo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1000 g de carrilleras ternera o cerdo sin hueso
  • 2 patatas grandes
  • Sal
  • 1 pellizco de romero
  • 1 pellizco de tomillo
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 150 g de vino dulce
  • 150 g de agua

Cómo hacer Carrilleras en salsa Thermomix

  1. Añade al vaso el ajo pelado, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento cortado en trozos. Programa 5 segundos, velocidad 4. Baja los restos con la espátula.
  2. Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Añade el pimentón y programa 30 segundos, velocidad 1.
  4. Incorpora las carrilleras salpimentadas al gusto, el tomillo, el romero y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Añade el vino dulce, el agua y un pellizco de sal. Coloca el recipiente Varoma en su posición con las patatas peladas, cortadas en rodajas con una pizca de sal, tomillo y romero. Programa 35 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sirve caliente.
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Paso 5: añade el agua, el vino y una pizca de sal

Paso 5: añade el agua, el vino y una pizca de sal

Paso 5: en el recipiente varoma, las patatas con sal, romero y tomillo.

Paso 5: en el recipiente varoma, las patatas con sal, romero y tomillo.

Notas
  • Opcional: una vez que tengas el plato terminado, antes de retirar las carrilleras del vaso, puedes incorporar las patatas (cocinadas en varoma) al guiso y programar un par de minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara para que se mezclen bien.

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