Carrilleras al Whisky con higos en Thermomix®

Carrilleras al Whisky con higos en Thermomix

Carrilleras al Whisky con higos en Thermomix

Las carrilleras estofadas son una opción ideal para preparar carne en Thermomix. Es una carne que se lleva muy bien con nuestro robot de cocina y el resultado siempre es espectacular.

Estas carrilladas al whisky las puedes acompañar con una guarnición de arroz o patatas y quedarán estupendas.

 

Receta de Carrilleras al Whisky con higos en Thermomix®

"Cómo hacer carrilleras al whisky con Thermomix: con una rica salsa de whisky con higos y vino oloroso (tipo Pedro Ximenez) que resulta espectacular!"
 
Thermomix, Carnes
(Española)
Método: Cocción

Ingredientes

  • 100 g de ajos pelados ligeramente aplastados con el cuchillo
  • 75 g de aceite de oliva
  • 900 g de carrilleras de cerdo salpimentadas al gusto
  • 250 g de vino oloros (Pedro Ximenez)
  • 100 g de whisky
  • 30 g de zumo de naranja natural
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 ramita de perejil picado
  • 2 hojas de laurel
  • 8 - 10 higos secos (la mitad de ellos partidos por la mitad y el resto enteros)

Elaboración

  1. Pon en el vaso los ajos y el aceite y programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
  2. Añade las carrilleras salpimentadas, el vino, el whisky, la pastilla de caldo, el laurel, el perejil, el zumo de naranja y el zumo de limón. Programa 45 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (Si observa que se va consumiendo mucho el caldo, añada un poco más de vino).
  3. Incorpora los higos al vaso y programa 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad cuchara. Vuelca en una fuente y sirve acompañadas de arroz o patatas a tu elección (al horno, fritas, puré..)

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