Guiso de costillas frescas con patatas en Thermomix

Costillas guisadas con patatas en Thermomix

Costillas Guisadas con Patatas en Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Costillas Guisadas con Patatas en Thermomix

Costillas Guisadas con Patatas en Thermomix: disfruta de un guiso de toda la vida preparado con el robot de cocina sin apenas ensuciar nada ¡Repetirás!

La cocina tradicional en ocasiones es la que más se nos resiste con el robot, pero te voy a enseñar que no siempre es así. Estas costillas quedan estupendas y hasta tu abuela te daría buena nota!

Guiso de Costillas de cerdo Thermomix

Para preparar esta receta puedes utilizar costillas frescas o también adobadas. Estas últimas tendrán más sabor todavía. Si te sobra y quieres congelar, puedes apartar las patatas y congelar solo costillas con caldo.

Recuerda: el pimiento choricero debes hidratarlo primero, por lo que te recomiendo que lo pongas a remojo con unas horas de antelación.

Ingredientes para hacer Costillas Guisadas con Patatas en Thermomix

  • 150 g de cebolla
  • 200 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva
  • 500 g de costillas frescas troceadas
  • 100 g de vino blanco
  • 500 g de patatas peladas en trozos (que no sean muy pequeños)
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g de agua
  • 1 pastilla de caldo (de carne o verduras)
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita colmada de pimiento choricero
  • 1 cucharadita de sal

Etiquetas

Thermomix, Carnes, Cuchara
Española
Cocción

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Cómo hacer Costillas Guisadas con Patatas en Thermomix

  1. Pon en el vaso la cebolla en cuartos, el pimiento cortado en trozos y el ajo y programa 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos con la espátula hacia el fondo del vaso.
  2. Añade el aceite de oliva y sofríe programando 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  3. Coloca la mariposa en su posición, añade las costillas y programa 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  4. Añade el vino blanco y programa 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  5. Incorpora el laurel y las patatas y rehoga 3 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Agrega el agua, la pastilla de caldo, la nuez moscada, el comino, el pimiento choricero y sal al gusto. Retira el cubilete y coloca el cestillo en su lugar. Programa 22 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierte en una fuente y sirve.

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Paso 3: coloca la mariposa y añade las costillas

Paso 3: coloca la mariposa y añade las costillas

Costillas antes de añadir las patatas y el agua

Costillas antes de añadir las patatas y el agua

Paso 5: incorpora las patatas y el laurel

Paso 5: incorpora las patatas y el laurel

Paso 6: coloca el cestillo en lugar del cubilete para que evapore bien.

Paso 6: coloca el cestillo en lugar del cubilete para que evapore bien.

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