Cuscús marroquí con pollo y verduras

Cuscús marroquí con pollo hecho en Thermomix

Cuscús con pollo, verduras y garbanzos en Thermomix

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Raciones 4

Receta de Cuscús con pollo, verduras y garbanzos en Thermomix

Receta de cuscús o cous cous con salsa de pollo, verduras y garbanzos preparado en Thermomix: una receta estupenda para comer de tupper!

Siempre me gusta probar recetas nuevas y sabores a los que no estoy acostumbrado. Ésta me ha sorprendido gratamente, el resultado estaba muy rico y la valoración en la mesa fue muy buena.. y eso que tengo comensales bastante exigentes!

Aunque la foto no le haga justicia, la salsa queda con caldo, que al mezclarla con el cuscús está muy rica. Os la dejo para que la probéis y me digáis que os ha parecido en los comentarios!

A este cous cous o cuscús se le pueden añadir verduras como calabacín o zanahoria a la salsa que quedan muy bien. Yo le puse zanahoria.

Ingredientes para hacer Cuscús con pollo, verduras y garbanzos en Thermomix

Para el pollo:
  • 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel
  • 300 g de cebolla cortada en gajos
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero
  • 1 cayena pequeña
  • 4 dientes de ajo
  • 60 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de dátiles sin hueso cortados en trozos
  • 250 g de caldo de pollo o agua con una pastilla de caldo
  • 100 g de vino blanco
  • 100 g de garbanzos cocidos
  • 3 zanahorias troceadas
  • 1 calabacín troceado (opcional)
Para el cuscús:
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de sal
  • una pizca de pimienta
  • 200 g de agua hirviendo
  • 200 g de cuscús (sémola de trigo)

Etiquetas

Thermomix, Carnes
Marruecos
Cocción

Escrito por:

Cómo hacer Cuscús con pollo, verduras y garbanzos en Thermomix

  1. Prepara el pollo marinado. Pon el pollo troceado en trozos grandes en un bol. Añade 100 g de cebolla cortada en juliana y reserva.
  2. Pon en el vaso el comino en polvo, la pulpa del pimiento choricero, la cayena, el ajo, 30 g de aceite y la sal. Programa 20 segundos, velocidad 7. Añade la mezcla sobre el pollo reservado y deja que repose 1 hora, removiendo de vez en cuando.
  3. Sin lavar el vaso, pon el resto de cebolla (100 g) y 30 g de aceite y programa 4 segundos, velocidad 4. Añade los dátiles troceados y la zanahoria troceada y programa 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
  4. Incorpora el caldo de pollo y programa 4 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1. Añade el pollo marinado (con la cebolla incluida) y el calabacín y programa 15 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Añade por el bocal el vino y los garbanzos y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Mientras tanto prepara el cuscús. En una olla vierte el aceite y caliéntalo en el fuego. Cuando esté caliente (sin llegar a echar humo) apaga el fuego y añade las especias y la sal y remueve bien. Vierte el cuscús dentro de la olla y vuelve a remover para que todos los granos cojan el color de las especias. Añade el agua hirviendo sobre el cuscús y remueve. Deja la olla tapada 15 minutos para que repose el cuscús, removiendo con un tenedor cada 5 minutos. Sirve el cuscús con la salsa de pollo que has preparado en Thermomix.
Notas
  • Si vas a reservar este plato para consumirlo más tarde, guarda el cuscús separado de la salsa y mezcla siempre justo antes de consumir.

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