Cuscús Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 8

Receta de Cuscús Thermomix

Cuscús Thermomix: mira cómo se prepara al estilo Marroquí con Cordero, verduras y garbanzos, especias Ras El Hanout.. ¡Riquísimo, Pruébalo!

Cuscús marroquí con Thermomix

El cuscús es un plato tradicional de la cocina marroquí hecho a base de sémola de trigo, verduras, garbanzos, carne y cómo no, sus deliciosas especias. Hoy en día se pueden encontrar fácilmente en los supermercados preparados de especias de Ras el hanout que son ideales para esta elaboración.

Si no te va el cuscús de cordero puedes reemplazar por otras carnes a tu gusto como pollo, pavo, etc. En otra ocasción ya habíamos preparado cuscús con pollo en thermomix por si quieres echar un vistazo a esa receta.

Ingredientes para hacer Cuscús Thermomix

  • 200 g de cebolla cortada en cuartos
  • 6 ramitas de perejil fresco
  • 4 ramitas de cilantro fresco
  • 80 g de aceite de oliva
  • 600 g de pierna de cordero deshuesada (en trozos de 4x4cm)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 350 g de cuscús
  • 850 g de agua
  • 100 g de zanahoria (cortada en trozos de 2cm)
  • 100 g de nabo (cortado en trozos de 2cm aprox.)
  • 150 g de calabacín con piel (cortado en trozos de 2cm aprox.)
  • 1 - 2 cucharadas de mezcla de especias ras el hanout (al gusto)
  • 100 g de pasas
  • 30 g de azúcar
  • 250 g de garbanzos cocidos (de bote), lavados y escurridos

Etiquetas

Thermomix, Carnes
Marroquí
cuscús thermomix, cous cous thermomix
Cocción

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Cómo hacer Cuscús Thermomix

  1. Pon la cebolla, el perejil, el cilantro y 40 g de aceite en el vaso. Ciérralo y programa 2 segundos, velocidad 5.
  2. Añade el cordero, la sal y la pimienta y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. En un bol vierte el cuscús y 40 g de aceite. Frota el cuscús con las manos para liberar el almidón. Agrega 350 g de agua a temperatura ambiente al cuscús y reserva.
  4. Añade al vaso de thermomix la zanahoria, calabacín, nabo, las especias de ras el hanout y 500 g de agua y programa 15 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Añade las pasas, el azúcar y los garbanzos. Coloca el recipiente varoma en su posición y vierte dentro del varoma el cuscús previamente remojado. Mueve el cuscús para soltar los granos, tapa el varoma y programa 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Sirve el cuscús en una fuente grande, junto con la carne y verduras para que todos se puedan servir.

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