Lomo de cerdo a la sal con salsa de tomillo Thermomix

Lomo de cerdo a la sal con salsa de tomillo al pimentón Thermomix
Seguimos con las recetas para navidad o para cualquier celebración o cena que tengas.
De esta receta me ha sorprendido mucho lo jugosa que queda la carne, el sabor que saca y lo fácil y rápido que se prepara.
Puedes servirla acompañada de unas patatas asadas al horno o unas verduras al vapor.
El punto de cocción de la carne que ves en la foto es a los 20 minutos (como indica la receta). Si te gusta la carne muy hecha puedes programar unos 5 o 6 minutos más. Si de lo contrario te gusta menos hecha puedes programar solo 15 minutos en el paso 2.
Receta de Lomo de cerdo a la sal con salsa de tomillo Thermomix
"La receta de lomo de cerdo a la sal con salsa de tomillo al ajo y pimentón con Thermomix te sorprenderá por lo fácil que es. El resultado es espectacular!"Ingredientes
- 1000 g de agua
- 1000 g de cinta de lomo fresco en una pieza
- Tomillo seco
- 1500 g de sal gorda
- 6 dientes de ajo
- 150 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
Elaboración
- Pon el agua en el vaso y programa 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto espolvorea con tomillo la superficie del lomo. Átalo con hilo de bramante (opcional).
- Cubre la base del recipiente varoma con sal gorda, coloca la cinta de lomo encima y cubre con el resto de la sal. Sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retira el recipiente varoma y reserva.
- Con el vaso limpio y seco añade los ajos pelados. Programa 6 segundos, velocidad 7. Baja los restos con la espátula hacia las cuchillas.
- Añade el aceite y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando termine, añade 1 cucharadita generosa de pimentón y otra de tomillo alrededor de las cuchillas y mezcla programando 10 segundos, velocidad 3.
- Retira el exceso de sal y el hilo de bramante del lomo. Corta la carne en rodajas y sirve con la salsa de tomillo al pimentón.
Sígueme en Facebook para no perderte nada. ¡Gracias!

Paso 2: coloca el lomo en el recipiente Varoma y cubre de sal

Corta el lomo en rodajas y sirve con la salsa de tomillo al pimentón