Pollo al chilindrón thermomix

Pollo al chilindrón thermomix

Pollo al chilindrón Thermomix

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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Raciones 4

Receta de Pollo al chilindrón Thermomix

Receta de pollo al chilindrón con thermomix. Una receta básica que no puede faltar en tu recetario, aprende a prepararlo para que el pollo no se rompa.

Pues eso te traigo hoy, pollo al chilindrón con thermomix. Una receta de toda la vida y que además está en el libro «Imprescindible». Y es cierto, ésta preparación no puede faltar en tu recetario, ya que puedes variar los muslos de pollo con otras carnes y quedará igual de bueno.

En la receta original se ponen 50 g de aceite pero, a mí con 40 g de aceite me parece suficiente. Prueba y me cuentas ;)

Puedes preparar esta receta de chilindrón con otras carnes como el cordero, aves o cualquier carne tierna.

El pollo al chilindrón tiene su origen en la gastronomía nororiental de España (País Vasco, Navarra, Aragón..) y viene de Txilindrón en euskera que da nombre a la salsa.

Ingredientes para hacer Pollo al chilindrón Thermomix

  • 40 g de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de cebolla
  • 150 g de pimiento rojo
  • 150 g de pimiento verde
  • 50 g de vino blanco
  • 1 kg de muslitos de pollo
  • 50 g de agua
  • 200 g de tomate frito
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 250 g de champiñones laminados

Etiquetas

Thermomix, carnes
Española
pollo al chilindrón, pollo al chilindrón thermomix
Cocción

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Cómo hacer Pollo al chilindrón Thermomix

  1. Pon en el vaso el aceite y el ajo. Trocea 6 segundos, velocidad 5. Baja el ajo de las paredes con la espátula y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Añade la cebolla, el pimiento rojo y verde, el vino blanco y trocea 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos de verduras de las paredes y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorpora el pollo, el agua, el tomate, la pastilla de caldo, la pimienta y la nuez moscada y programa 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, y velocidad cuchara.
  4. Añade los champiñones y programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, y velocidad cuchara. Vierte en una fuente y sirve.
Notas
  • Puedes preparar esta receta con carne de cordero, gallina o pollo troceados. La elección es tuya.
  • ATENCIÓN: fíjate en los pasos 3 y 4, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Para evitar que la carne se deshaga en thermomix, coloca los que queden en la parte de abajo de pie, con la parte del hueso hacia las cuchillas, aunque es normal que un muslito se separe del hueso.

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Ingredientes

Ingredientes

Paso 2: trocea las verduras

Paso 2: trocea las verduras

Paso 3: añade el pollo, agua, tomate, pastilla, y especias

Paso 3: añade el pollo, agua, tomate, pastilla, y especias

Paso 4: añade el champiñón

Paso 4: añade el champiñón

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