Pollo marinado con verduras y cuscús en Thermomix

Pollo marinado con verduras y cuscús en Thermomix

Pollo marinado con verduras y cuscús Thermomix

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Raciones 4

Receta de Pollo marinado con verduras y cuscús Thermomix

Pollo con verduras y cuscús en Thermomix: pollo marinado al Varoma, acompañada con verduras de verano y cuscús y una salsa de cebolla, tomate y pimiento

En verano apetece comer recetas que no resulten pesadas, y las carnes o pescados acompañados de verduras son una buena opción. Esta vez he hecho un pollo marinado con zumo de limón y especias.

La receta se hace completamente en Thermomix, aprovechando los 4 niveles, la salsa en el vaso, las verduras en el cestillo, el pollo al vapor en el Varoma y el cuscús en la bandeja superior.

Ingredientes para hacer Pollo marinado con verduras y cuscús Thermomix

  • 5 pechugas de pollo
  • zumo de 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 150 g de zanahoria
  • 200 g de calabacín
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 70 g de aceite de oliva
  • 400 g de tomate triturado
  • 400 g de agua
  • 300 g de cuscús mediano
  • 80 g de nata líquida

Etiquetas

Thermomix, carnes
Francesa
Varoma

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Cómo hacer Pollo marinado con verduras y cuscús Thermomix

  1. Pon a macerar las pechugas en un recipiente con el zumo de limón, la sal, la pimienta, el curry y el perejil durante 1 hora.
  2. Corta el calabacín y las zanahorias en rodajas y los pimientos en trozos pequeños. Coloca las verduras dentro del cestillo y reserva.
  3. Vierte la cebolla cortada en cuartos y 50 g de aceite en el vaso del Thermomix y programa 5 segundos, velocidad 5. A continuación programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Coloca 4 pechugas de pollo dentro del recipiente Varoma (reserva el líquido del adobo para el siguiente paso). Trocea una de las pechugas y reserva.
  5. Añade al vaso la pechuga troceada, el tomate triturado, el adobo restante y 100 g de agua.
  6. Introduce el cestillo en su posición y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  7. Mientras tanto, pon el cuscús en un cuenco con 300 g de agua y añade una pizca de sal y 20 g de aceite de oliva. Mezcla con una cuchara y deja reposar 5 minutos. Coloca el cuscús en la bandeja superior del recipiente Varoma.
  8. Pon el Varoma en su posición y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  9. Retira el recipiente Varoma y el cestillo. Añade al vaso la nata y programa 40 segundos, velocidad 10. Sirve las pechugas calientes acompañadas de la salsa, las verduras y el cuscús.

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