
Pollo marinado con verduras y cuscús en Thermomix
Pollo marinado con verduras y cuscús Thermomix
En verano apetece comer recetas que no resulten pesadas, y las carnes o pescados acompañados de verduras son una buena opción. Esta vez he hecho un pollo marinado con zumo de limón y especias.
La receta se hace completamente en Thermomix, aprovechando los 4 niveles, la salsa en el vaso, las verduras en el cestillo, el pollo al vapor en el Varoma y el cuscús en la bandeja superior.
Receta de Pollo marinado con verduras y cuscús Thermomix
"Pollo con verduras y cuscús en Thermomix: pollo marinado al Varoma, acompañada con verduras de verano y cuscús y una salsa de cebolla, tomate y pimiento"Ingredientes para hacer Pollo marinado con verduras y cuscús Thermomix
- 5 pechugas de pollo
- zumo de 1 limón
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de perejil picado
- 150 g de zanahoria
- 200 g de calabacín
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 70 g de aceite de oliva
- 400 g de tomate triturado
- 400 g de agua
- 300 g de cuscús mediano
- 80 g de nata líquida
Cómo hacer Pollo marinado con verduras y cuscús Thermomix
- Pon a macerar las pechugas en un recipiente con el zumo de limón, la sal, la pimienta, el curry y el perejil durante 1 hora.
- Corta el calabacín y las zanahorias en rodajas y los pimientos en trozos pequeños. Coloca las verduras dentro del cestillo y reserva.
- Vierte la cebolla cortada en cuartos y 50 g de aceite en el vaso del Thermomix y programa 5 segundos, velocidad 5. A continuación programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Coloca 4 pechugas de pollo dentro del recipiente Varoma (reserva el líquido del adobo para el siguiente paso). Trocea una de las pechugas y reserva.
- Añade al vaso la pechuga troceada, el tomate triturado, el adobo restante y 100 g de agua.
- Introduce el cestillo en su posición y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Mientras tanto, pon el cuscús en un cuenco con 300 g de agua y añade una pizca de sal y 20 g de aceite de oliva. Mezcla con una cuchara y deja reposar 5 minutos. Coloca el cuscús en la bandeja superior del recipiente Varoma.
- Pon el Varoma en su posición y programa 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Retira el recipiente Varoma y el cestillo. Añade al vaso la nata y programa 40 segundos, velocidad 10. Sirve las pechugas calientes acompañadas de la salsa, las verduras y el cuscús.

Recipiente varoma con pollo y cuscús

Pollo marinado con verduras, curry y cuscús en varoma