Roast Beef con Thermomix

Roast Beef con Thermomix

Roast Beef con Thermomix

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Receta de Roast Beef con Thermomix

Roast Beef en Thermomix: receta para tener hecha del día anterior, para Nochebuena o Acción de Gracias, ahora que se está poniendo de moda celebrarlo aquí

Esta receta de roast beef o rosbif se prepara la víspera. Es ideal si para tener lista con antelación cuando tienes invitados. Cuando lo vayas a servir debes cortar la carne en lonchas muy muy finas, por lo que tendrás que disponer de un buen cuchillo de corte.

Cómo se hace el roast beef en Thermomix

Se prepara con una pieza de lomo alto de buey, es una carne limpia y jugosa. Indícale a tu carnicero habitual que lo necesitas deshuesado para preparar roast beef, el te aconsejará para que te lleves la mejor pieza.

A la hora de cocinarlo utilizaremos hilo de bramante para que la carne quede con una forma uniforme. Lo introduciremos en una bolsa de asar y cerraremos con el cierre que incluyen estas bolsas.

El rosbif debe quedar hecho por fuera y menos hecho por dentro. Si no te gusta la carne poco hecha te recomiendo que escojas otra receta o que lo cocines unos cuantos minutos más por cada lado.

Ingredientes para hacer Roast Beef con Thermomix

  • 2000 g de agua
  • 1500 g de carne de lomo alto de buey
  • 2 pastillas de caldo de carne o 2 cucharadas de concentrado de carne
  • Bolsa para asar
  • Hilo bramante para atar la carne

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Thermomix, Carnes
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Cómo hacer Roast Beef con Thermomix

  1. Ata la carne con hilo de bramante para que no pierda la forma. Fíjate que quepa bien dentro del recipiente varoma. Introduce la carne en una bolsa de asar de plástico junto con las pastillas de caldo desmenuzadas. Cierra la bolsa y colócala dentro del recipiente Varoma.
  2. Pon el agua en el vaso. Situa el recipiente varoma en su posición y programa 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Cuando termine el tiempo programado, dale la vuelta a la carne y vuelve a programar 60 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Retira la bolsa del recipiente y deja enfriar. Reserva en el frigorífico dentro de la bolsa de asar.
  5. Al día siguiente, abre con cuidad la bolsa y retira la pieza de carne. Vierte todo el líquido que haya quedado en la bolsa dentro del vaso de Thermomix. Reduce la salsa programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Quita el hilo a la carne, corta en finas lonchas y sirve acompañada de la salsa caliente o con salsa de mostaza.

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