Solomillo a la mostaza con Thermomix

Solomillo de cerdo ibérico a la mostaza con Thermomix

Solomillo de cerdo ibérico a la mostaza con Thermomix

Si tienes un solomillo de cerdo dando vueltas por el congelador o el frigorífico, esta receta es para ti! Queda riquísimo, y lo mejor de todo, es muy fácil de preparar.

Este plato puedes elaborarlo con otros tipos de carne, como pavo o pollo y quedará también muy bien. Te animo a que pruebes a adaptarlo a tus gustos!

Acompaña este plato con una buena ensalada y tendrás un menú completo para cualquier día de la semana. Espero que te guste!

Receta de Solomillo a la mostaza con Thermomix

"Solomillo de cerdo a la mostaza con Thermomix: puedes utilizarlo fresco o congelado, ibérico o normal, quedará riquísimo con esta salsa de mostaza antigua!"
 
Thermomix, Carnes
(Española)
Método: Cocción
6 raciones
 270 kcal/ración
Prep:
Cocción:
Total:

Ingredientes

  • 200 g de cebolla o cebolleta tierna
  • 50 g de aceite de oliva
  • 10 g de maicena
  • 100 g de caldo de carne
  • 50 g de vino blanco
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 800 g de solomillo de cerdo cortado en tacos
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

  1. Pon en el vaso la cebolla y el aceite y trocea programando 6 segundos, velocidad 4.
  2. Baja los restos con la espátula y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 para que se sofría la cebolla.
  3. Añade la maicena, el caldo y el vino blanco y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Agrega la mostaza y tritura 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reserva dentro del vaso.
  5. En una sartén puesta en el fuego, dora los tacos de solomillo previamente salpimentados y añadiendo un poco de aceite. Dora por ambos lados. Cuando la carne esté cocida pero no muy hecha, añade la salsa del vaso por encima del solomillo. Cuando comience a hervir, retira del fuego y sirve.
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