Ajoblanco Thermomix: Sopa fría de pan, almendra y ajo

Ajoblanco con Thermomix

Receta de Ajoblanco con Thermomix

El ajoblancoajo blanco es una sopa fría típica de la gastronomía de Andalucía y Extremadura.

Ingredientes del Ajoblanco Thermomix

Esta sopa se compone principalmente de pan, almendras crudas y ajo. También se añade agua, aceite, sal y vinagre.

Cómo se come el Ajoblanco

Lo puedes servir en un bol, acompañado de unas uvas o trocitos de melón, que le dan un toque muy refrescante.

Receta de Ajoblanco Thermomix: Sopa fría de pan, almendra y ajo

"Receta de Ajoblanco con Thermomix: tradicional de Andalucía y Extremadura. Una sopa fría de pan, almendra, ajo, agua, aceite sal y vinagre"
 
Thermomix, Cuchara
(Española)
Método: Triturar
6 raciones
 406 kcal/ración
Prep:
Total:

Ingredientes

  • 200 g de almendras crudas sin piel (aquí puedes ver cómo pelarlas)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de miga de pan (del día anterior) remojada en agua
  • 70 g de aceite de oliva virgen
  • 30 g de vinagre de jerez
  • 1000 g de agua fría
  • 20 - 30 uvas blancas para servir o trocitos de melón

Elaboración

  1. Pon en el vaso del Thermomix las almendras, los ajos y la sal y programa 30 segundos, velocidad 6.
  2. Añade la miga de pan escurrida y tritura programando 15 segundos, velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la espátula hacia el fondo del vaso. Tiene que quedar como una pasta, si no es así, vuelve a programar 10 segundos, velocidad 5.
  3. Añade el aceite, el vinagre y el agua y programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
  4. Sírvelo frío con las uvas blancas peladas o con trocitos de melón.
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Notas
  • Si lo vas a hacer para consumir en el momento, sustituye 300 g de agua por 300 g de cubitos de hielo, que añadirás al final de la receta dejando programado velocidad 1, sin tiempo hasta que se derritan.
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